Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

ÍNDICES ZOOTÉCNICOS: NUTRICIONAIS E DE MANEJO ALIMENTAR

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Para garantir alta produtividade e lucratividade na produção leiteira, além de conhecer os princípios da nutrição de bovinos, é preciso conhecer também os índices zootécnicos que devem ser tidos como meta do correto manejo nutricional do rebanho.

Este curso traz conceitos fundamentais para que o técnico, ou produtor, consiga avaliar na propriedade se as vacas estão com condição corporal adequada, se as práticas de manejo alimentar estão sendo eficientes, se o tamanho de partículas da dieta está adequado, assim como avaliar a sobra no cocho dos animais. Além disso, também é abordado o índice de eficiência leiteira, que é fundamental importância, uma vez que a alimentação representa o maior custo na propriedade.

O instrutor deste treinamento é Rodrigo de Almeida, professor da Universidade Federal do Paraná e especialista na área de nutrição de bovinos leiteiro. Participe deste treinamento e conheça estes importantes índices para avaliação do rebanho!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Índices nutricionais e de manejo alimentar parte I
 Peso corporal e consumo de matéria seca
 Consumo de matéria seca x temperatura ambiental
 Escore de condição corporal
 Impactos do escore de condição corporal e mobilização de reservas
 Eficiência leiteira

Módulo 2. Índices nutricionais e de manejo alimentar parte II

 Nitrogênio uréico no leite
 Sobras no cocho e tamanho de partícula
 Acidose ruminal
 Considerações finais

INSTRUTOR

Rodrigo de Almeida

Médico Veterinário formado pela UFPR, com mestrado em melhoramento animal pela McGill University, Montreal, Canadá, e doutorado em nutrição de ruminantes pela ESALQ/USP. É professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná (UFPR), orientador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia também da UFPR. Responsável pelas disciplinas de Bovinocultura de Leite e Técnicas Avançadas em Formulação de Rações na graduação e Bioquímica Animal e Integração do Metabolismo na pós-graduação.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

Enviar
bar_chartNível BÁSICO
ondemand_video9 Vídeoaulas
schedule 8 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Cadeia do leite
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: