TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS LÁCTEOS

Intermediário

14h de estudo

3 horas e 43 minutos em vídeos

Certificado digital

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POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Você conhece as tecnologias de leite e derivados lácteos? Sabe como o leite UHT, o leite em pó, a manteiga, e até mesmo o sorvete, são produzidos?

Neste curso, o Prof. Dr. Rafael Fagnani, da UNOPAR, explica em detalhes todas as etapas produtivas, desde o processo de formação do leite na glândula mamária, sua composição e propriedades físico-químicas, até a entrada da matéria-prima na indústria, bem como todas as etapas de beneficiamento industrial, tanto dos leites fluidos quanto dos derivados lácteos.

O instrutor também dedica um módulo inteiro à microbiologia do leite e derivados, apresentando as técnicas e tratamentos utilizados em função dos microrganismos zoonóticos, causadores de doenças transmitidas por alimentos, microrganismos deteriorantes, benéficos e de interesse tecnológico.

Assista ao conteúdo completo e conheça todas as tecnologias que envolvem a cadeia de produção e processamento lácteo!

Assista à apresentação do curso Ministrado por: Rafael Fagnani.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 3 horas e 43 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 14 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Composição e propriedades MÓDULO 2: Tecnologia de leites de consumo MÓDULO 3: Microbiologia de leite e derivados MÓDULO 4: Tecnologia de derivados
Rafael Fagnani

Rafael Fagnani

Médico Veterinário pela Universidade Estadual de Londrina (UEL). Possui Mestrado e Doutorado em Ciência Animal pela UEL, e atualmente é Professor Titular na UNOPAR, orientando alunos no curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados. Os principais temas desenvolvidos são sobre qualidade e segurança do leite e tecnologias de membranas. Também atua na graduação, ministrando as disciplinas de inspeção e tecnologia de produtos de origem animal.
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