INDÚSTRIA DE LEITE

TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS LÁCTEOS

3 horas e 43 minutos

Certificado digital

de 125 avaliações

Por que participar deste curso?

Você conhece as tecnologias de leite e derivados lácteos? Sabe como o leite UHT, o leite em pó, a manteiga, e até mesmo o sorvete, são produzidos?

Neste curso, o Prof. Dr. Rafael Fagnani, da UNOPAR, explica em detalhes todas as etapas produtivas, desde o processo de formação do leite na glândula mamária, sua composição e propriedades físico-químicas, até a entrada da matéria-prima na indústria, bem como todas as etapas de beneficiamento industrial, tanto dos leites fluidos quanto dos derivados lácteos.

O instrutor também dedica um módulo inteiro à microbiologia do leite e derivados, apresentando as técnicas e tratamentos utilizados em função dos microrganismos zoonóticos, causadores de doenças transmitidas por alimentos, microrganismos deteriorantes, benéficos e de interesse tecnológico.

Assista ao conteúdo completo e conheça todas as tecnologias que envolvem a cadeia de produção e processamento lácteo!

Módulos do conteúdo

Composição e propriedades

Tecnologia de leites de consumo

Microbiologia de leite e derivados

Tecnologia de derivados

Especialista do conteúdo

Rafael Fagnani

Rafael Fagnani

Professor Titular na UNOPAR

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