Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

CURSO ONLINE

AVANÇADO

13 horas de estudo

INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS: LEGISLAÇÃO ATUALIZADA

04:10:18 de vídeo

Atividades extras

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A legislação brasileira para inspeção de leite e derivados está em constante renovação e atualização. Visando melhorar a qualidade do leite e seus produtos derivados o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), publicou no dia 30 de novembro de 2018, as Instruções Normativas (INs) 76 e 77.

Mas o que mudou com a nova legislação? Como atender as novas exigências para produzir leite adequadamente?

Para auxiliá-los a entender a atualização da legislação e como se preparar para atender as novas normas, o Prof. Dr. Rafael Fagnani, da UNOPAR, sintetiza, neste curso, as principais aplicações da IN 76 e IN77.

Serão abordados também os principais aspectos do Compliance na cadeia agroindustrial do leite, com todos os procedimentos e normas desde a produção de leite cru, boas práticas na ordenha e as diferentes possibilidades de beneficiamento do leite e produtos lácteos.

O instrutor irá discutir sobre os principais fatores que influenciam a quantidade e qualidade de leite, apresentando as principais técnicas de análise para detectar fraudes e alterações no produto.

Ao final deste curso você estará capacitado a atender às exigências para produção de leite com qualidade e segurança alimentar. Estará apto a interpretar laudos e identificar alterações e adulterações, além de ter conhecimentos técnicos que podem auxiliá-lo em testes e concursos na área de inspeção de leites e derivados.

Está esperando o que? Não perca tempo! Venha conferir o conteúdo deste curso e se manter atualizado e preparado para seguir a nova legislação sobre inspeção de leite e derivados. Confira!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Compliance na cadeia agroindustrial do leite

Normas para a produção de leite cru (IN 77) EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Boas práticas de ordenha

Normas para o beneficiamento de leite pasteurizado (IN 76)

Normas para o beneficiamento de leite UHT e esterilizado

Normas para o beneficiamento de leites concentrados e desidratados

Normas para o beneficiamento de queijos

Normas para o beneficiamento de leites fermentados

Normas para o beneficiamento de cremes

Normas para o beneficiamento de manteigas e gorduras lácteas

Material complementar vídeo 1

Material complementar vídeo 2

Material complementar vídeo 3

Material complementar vídeo 4

Material complementar vídeo 5

Material complementar vídeo 6

Material complementar vídeo 7

Material complementar vídeo 8

Material complementar vídeo 9

MÓDULO 2: Controle de qualidade

Fatores que influenciam a quantidade e qualidade do leite

Análises do controle de qualidade

Fraudes em leite

Micro-organismos indicadores

Interpretação de laudos

Material complementar vídeo 10

Material complementar vídeo 11

Material complementar vídeo 12

Material complementar vídeo 13

Material complementar vídeo 14

INSTRUTOR

Rafael Fagnani

Médico Veterinário pela Universidade Estadual de Londrina (UEL). Possui Mestrado e Doutorado em Ciência Animal pela UEL, e atualmente é Professor Titular na UNOPAR, orientando alunos no curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados. Os principais temas desenvolvidos são sobre qualidade e segurança do leite e tecnologias de membranas. Também atua na graduação, ministrando as disciplinas de inspeção e tecnologia de produtos de origem animal.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 237,00

R$ 142,20

COMPRAR »
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

por 6 meses

R$ 450,00

por ano

de R$ 900,00 por R$ 750,00

ASSINAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: