Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

IRRIGAÇÃO DO CAFEEIRO

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A cafeicultura irrigada no Brasil representa quase 300 mil hectares, pouco mais de 12% do parque cafeeiro. Porém, as áreas irrigadas são responsáveis por 30% da produção nacional de café, graças às grandes vantagens do cultivo irrigado comparado com o cultivo de sequeiro.

Neste curso, o Prof. Dr. André Luís Teixeira Fernandes, pesquisador e consultor em cultivo irrigado em vários estados brasileiros, aborda os principais aspectos que envolvem o sistema de produção de café com irrigação. Ao longo dos vídeos, o instrutor apresenta as principais regiões produtoras de café, com suas peculiaridades, vantagens e limitações, e traz informações detalhadas dos principais sistemas de irrigação para café.

Ele também ensina as estratégias para a sincronização da florada do cafeeiro com irrigação, e como utilizar racionalmente o sistema de irrigação para aplicar defensivos, fertilizantes, produtos orgânicos e hormônios vegetais.

Assista a este curso e entenda porque produzir café com irrigação pode ser um excelente negócio!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Módulo 1. Introdução
Introdução
Por que irrigar o cafeeiro?
Material complementar
Material complementar 2

Módulo 2. Sistemas de irrigação
Aspersão
Pivô central
Cálculos
Material complementar
Material complementar 2

Módulo 3. Irrigação localizada
Gotejamento
Equipamentos
Gotejo subterrâneo
Material complementar

Módulo 4. Manejo da irrigação
Aplicação da água
Evapotranspiração
Climatologia e balança hídrico
Benefícios da gestão da irrigação

Módulo 5. Fertirrigação
Vantagens e desvantagens
Seleção de equipamentos
Fertilizantes para fertirrigação
Material complementar
Material complementar 2
Material complementar 3

INSTRUTOR

André Luís Teixeira Fernandes

Engenheiro Agrônomo formado na Esalq/USP em 1996, Mestre em Irrigação e Drenagem pela mesma instituição (1996), e Doutor em Engenharia de Água e Solo pela Unicamp (2001). Atualmente é Pró-Reitor de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão da Universidade de Uberaba (UNIUBE). É professor permanente dos programas de Mestrado Profissional em Engenharia Química (UNIUBE) e Produção Vegetal (IFTM).

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

QUEM FEZ RECOMENDA

Superou minhas expectativas e me auxiliou muito. Gostei muito do curso, da didática e do conteúdo. Leandro Peres Mangili • (Jundiaí - São Paulo)

CONTATO

Enviar
bar_chartNível AVANÇADO
ondemand_video15 Vídeoaulas
schedule 11 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
assignmentAtividades complementares
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Cafeicultura
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2018 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 03.775.184/0001-50

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: