Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

LEITE ORGÂNICO: A OPÇÃO DO RECANTO SS PARA AGREGAR VALOR E DIFERENCIAL À MATÉRIA-PRIMA

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A demanda por produtos orgânicos tem crescido a cada ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, buscando produtos de origem conhecida, e vindos de sistemas que produzam de forma sustentável. Nesse contexto, o mercado de produtos orgânicos vem ganhando espaço, apresentando um crescimento médio de 25% ao ano, desde 2009, segundo dados do Ministério do Meio Ambiente.

No Brasil, a demanda pelo leite orgânico é maior do que a oferta. Com o objetivo de agregar valor e diferenciais à sua matéria-prima, conquistando esse mercado, o produtor Claudinei Saldanha Junior optou por converter o Recanto SS para o modelo orgânico de produção. Localizada em Itirapina, SP, a propriedade produz leite desde 2005, e em 2013 iniciou o processo de conversão, obtendo a certificação em 2014.

Para ser orgânico, o leite deve ser produzido respeitando-se todas as exigências descritas na Instrução Normativa 46. Entre elas: o manejo da pastagem sem a utilização de nenhum tipo de adubo químico ou agrotóxico; a alimentação dos animais deve ser feita em sua maioria por alimentos orgânicos, com a possibilidade de pequena complementação com alimentos não modificados geneticamente; o tratamento dos animais deve ser feito com o uso de homeopatia e fitoterápicos, salvo exceções onde tratamentos alopáticos são necessários para evitar sofrimento do animal; não são permitidos sistemas de confinamento, entre outras.

Neste curso são apresentadas todas as rotinas do Recanto SS, desde o manejo das pastagens, estratégias de suplementação alimentar, criação de bezerras, sistema de ordenha, manejo reprodutivo e sanitário. O produtor fala também sobre o processo de conversão e certificação da propriedade, e da importância de parcerias estratégicas para os interessados neste modelo de produção.

Acesse o conteúdo completo e conheça o modelo de produção que vem ganhando espaço no mercado lácteo!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Conhecendo o sistema de produção do Recanto SS
O início da produção e a conversão para o orgânico
 Manejo do solo e da pastagem em sistema rotacionado e irrigado
 Estratégias de suplementação alimentar
Sistema de ordenha e práticas sustentáveis
 
Módulo 2. O manejo no sistema orgânico
 Aspectos sanitários e de qualidade do leite
Manejo reprodutivo e seleção genética
 Criação de bezerras e novilhas

Módulo 3. Interações positivas e parcerias
O processo de certificação
Visão de futuro: parcerias com foco em resultados

Agradecimento:
Local de gravação: Recanto SS – Itirapina, SP

INSTRUTOR

Claudinei Saldanha Junior

Administrador de Empresas e produtor rural. Desenvolve a atividade leiteira desde 2005, tendo convertido a propriedade Recanto SS, em Itirapina, SP, para o manejo orgânico desde 2013.

CONTATO

Enviar
Nível BÁSICO
Duração: 52 minutos
Gravado a campo
Fórum de debates
Certificado de participação enviado por e-mail
Categorias: Cadeia do leite, Cursos a campo, Casos de sucesso
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

Rede Agripoint

Copyright © 2017 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 03.775.184/0001-50

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: