Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

MANEJO DA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS EM CONFINAMENTO

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

 
A recria ou terminação de bovinos em confinamento demanda alguns cuidados importantes para que os animais alcancem o ganho de peso desejado, no período de tempo esperado. Além dos aspectos relacionados ao ambiente e à sanidade dos animais, o manejo da alimentação nesse sistema impacta diretamente os resultados.

Neste curso, o professor Flávio Portela Santos, da Esalq/USP, complementa com demonstrações práticas seu outro treinamento disponível no EducaPoint (“Terminação de bovinos em confinamento”).

Grande especialista no assunto, com diversos trabalhos de pesquisa na área, o Prof. Flávio explica como realizar a adaptação dos animais na chegada do confinamento, tanto em relação ao ambiente como também à transição da dieta, ensina como fazer a leitura de cocho, analisando sobras ou excedentes, e também como garantir uma boa mistura dos ingredientes e qualidade da dieta oferecida.

Participe deste curso online e confira dicas valiosas para um bom manejo alimentar no confinamento!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Módulo 1. Adaptação dos animais
Adaptação dos animais ao novo ambiente e dieta

Módulo 2. Manejo da dieta no cocho
Manejo de cocho
Análise visual do cocho

Módulo 3. Fatores de manejo que impactam na qualidade da dieta
Mistura dos ingredientes no vagão
Importância da qualidade da mistura

Agradecimento:
Local de gravação: ESALQ/USP, Piracicaba/SP

INSTRUTOR

Flávio Augusto Portela Santos

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1984), mestrado em Nutrição Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo (1991) e doutorado em Animal Science pela University of Arizona (1996). Atualmente é professor titular da Universidade de São Paulo, e atua como consultor "Ad Hoc" junto à: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, ao Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, Revista Ciênci, Agrotecnologia, Revista Acta Scientiarum e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e alimentação de ruminantes. Atuando principalmente nos seguintes temas: fontes proteicas, processamento de grãos, desempenho, gado de corte, vacas leiteiras e digestibilidade de nutrientes.

OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

CONTATO

Enviar
Nível BÁSICO
Duração: 30 minutos
Gravado a campo
Fórum de debates
Certificado de participação enviado por e-mail
Categorias: Cadeia da carne, Cursos a campo
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

Rede Agripoint

Copyright © 2017 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 03.775.184/0001-50

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: