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MANEJO DA LAVOURA DE MILHO PARA SILAGEM: PRÁTICAS PARA AUMENTO DE PRODUÇÃO

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A silagem de milho é um dos principais componentes da alimentação de bovinos seja na produção de leite ou de carne. O grande uso deste alimento ocorre principalmente pelas suas características de alta produção de massa, qualidade nutricional, e custo por quilo de matéria seca entre outros fatores.

No entanto, apesar de ser uma cultura vastamente difundida, o correto manejo da lavoura é fundamental para garantir o sucesso da produção e qualidade da silagem.

Mas como realizar o plantio e manejo da lavoura para potencializar a produção? Quais são os fatores que afetam a produtividade e a qualidade do milho que será ensilado?

Neste curso, o Engenheiro Agrônomo Igor Quirrenbach de Carvalho, irá ensinar como realizar o correto plantio e manejo da cultura de milho visando aumento da produtividade e da qualidade da silagem.

Serão abordados todos os aspectos de manejo desde a preparação do solo, realização de plantio, e manejo da cultura do milho. A importância do planejamento da população de plantas, a densidade e o espaçamento para o plantio do milho e aumento da produção de massa e de grãos.

Você irá aprender que são muitos os fatores que interferem na produtividade. Alguns deles não são controláveis, como é o caso do clima da região. Mas é possível utilizar o conhecimento deste fator para programação e execução dos tratos culturais.

E os fatores controláveis, como o manejo da cultura, adubação, controle de pragas e plantas daninhas, entre outros. Que quando bem feitos, podem aumentar a produtividade da cultura e a qualidade da silagem.

Quer aprender como preparar a lavoura de milho em sua propriedade? Venha fazer este curso conosco! E conheça todos os detalhes para plantio e manejo da cultura de milho visando o aumento da produção de silagem. Não perca!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Introdução
Por que plantar milho para silagem?
Produtividade e valor nutricional

Módulo 2. Correção do solo

Análise de Solo, gessagem e calagem
Adubação de correção e adubação de manutenção

Módulo 3. Manejo da cultura de inverno
Importância da rotação de culturas
Importância do manejo correto das culturas anteriores

Módulo 4. Dessecação
Vantagens do manejo de dessecação

Módulo 5. Plantio do milho
Melhor época para plantio
Espaçamento entre fileiras
População de plantas

Módulo 6. Tratos culturais
Adubação de cobertura
Manejo de plantas daninhas
Manejo de pragas
Manejo de doenças

Módulo 6. Custo de produção
Custos de produção do milho para silagem
Considerações finais

INSTRUTOR

Igor Quirrenbach Carvalho

Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal do Paraná. Mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual de Ponta Grossa. E doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá. Foi pesquisador do Setor Forragicultura da Fundação ABC por 13 anos e atualmente é Sócio e Gerente de Pesquisa de Forrageiras na G12AGRO em Guarapuava-PR. Realiza cursos, palestras, dias de campo, além das atividades de pesquisa e consultoria à produtores e profissionais do Agronegócio.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

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bar_chartNível INTERMEDIÁRIO
Gravado a campo
ondemand_video16 Vídeoaulas
schedule 9 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Pastagens e Forragicultura, Cadeia do leite, Cadeia da carne, Cursos a campo
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