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AUMENTE O LUCRO PELO CONTROLE E PREVENÇÃO DA MASTITE BOVINA

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POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Este treinamento é destinado àqueles que desejam aprender como prevenir e controlar a mastite em bovinos leiteiros, adotando a melhor estratégia de manejo. Será abordado o impacto econômico da mastite no rebanho e como diminuir os gastos com tratamento. Além disto, serão fornecidas informações necessárias para diferenciar mastite ambiental e contagiosa, adotando a melhor forma de prevenção. O aluno poderá implementar o ideal manejo de ordenha, de higienização dos tetos e o uso correto de pré e pós-dipping, diminuindo a incidência de mastite nos animais.

PARTICIPANDO DESTE CURSO VOCÊ

• Conhecerá as principais formas de manifestação da mastite;
• Saberá quais são os agentes causadores e como controlá-los;
• Aprenderá como iniciar estratégias de controle e monitoramento;
• Entenderá como reduzir os prejuízos econômicos causados pela mastite em rebanhos leiteiros.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Módulo 1. Conceitos sobre mastite bovina e métodos de diagnóstico
• Mastite: conceitos
• Principais formas de manifestação
• Mastite ambiental
• Mastite contagiosa
• Principais métodos diagnóstico da mastite

Módulo 2. Principais agentes causadores e prejuízos causados pela mastite
• Patógenos contagiosos
• Patógenos ambientais
• Principais prejuízos e impacto econômico da mastite
• Impacto da mastite sobre a qualidade do leite

Módulo 3. Estratégias de controle e monitoramento da mastite
• Princípios de controle de mastite
• Controle da mastite contagiosa
• Controle da mastite ambiental
• Monitoramento da mastite em rebanhos leiteiros

 

 

Módulo 4. Manejo de ordenha visando o controle de mastite e a melhoria da qualidade do leite
• Estratégias de manejo de ordenha
• Manejo de ordenha e ocorrência de mastite
• Manejo da ordenha, qualidade do leite e eficiência de ordenha
• Ordenha incompleta das vacas

Módulo 5. Tratamento de mastite durante a lactação e estratégias de segregação e descarte
• Tratamento de mastite durante a lactação
• Tratamento de mastite clínica
• Tratamento de casos de mastite aguda
• Descarte e segregação de vacas com mastite crônica

Módulo 6 - Controle da mastite e secagem no período seco
• Fisiologia da glândula mamária no período seco,
• Como secar uma vaca?
• Riscos de novas infecções na secagem,
• Tratamento da vaca seca,
• Imunossupressão e mastite,

INSTRUTOR

Marcos Veiga Santos

Médico veterinário e mestre em Nutrição Animal e doutor em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. É Professor Associado do Departamento de Nutrição e Produção Animal da FMVZ-USP. Foi Presidente do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite (CBQL) de 2009 a 2011. Atualmente é Chefe do Departamento de Nutrição e Produção Animal FMVZ-USP, coordena o QUALILEITE-FMVZ-USP, Laboratório de Pesquisa em Qualidade do Leite; é  Editor da Área de Nutrição e Produção Animal da revista  Brazilian Journal Of Veterinary Research And Animal Science, e colunista do Portal Milkpoint e da revista Mundo do Leite.

OUTROS CURSOS DESSE PROFESSOR

DEPOIMENTOS:

Muito bom, eu posso confirmar! O aprendizado ocorre da mesma forma que em aulas presenciais.Valdecir Luis Boni • (Chapecó-Santa Catarina)

Oportunidade de estar em contato com professores renomados e aperfeiçoar o conhecimento. Tem a comodidade de estudar de acordo com a disponibilidade de tempo que nossa rotina de trabalho permite. Recomendo!Mauri Mazurek • (Passo Fundo -Rio Grande do Sul)

A QUEM SE DESTINA:

• Profissionais de ciências agrárias que atuem em propriedades leiteiras
• Produtores de leite
• Consultores
• Estudantes com conhecimento prático deste assunto
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CURSO DA BIBLIOTECA
Dedicação: 3 horas semanais
Já feito por: 327 alunos
Categorias: Gado Leiteiro

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