Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

CURSO ONLINE

INTERMEDIÁRIO

13 horas de estudo

NOVO RIISPOA: PRINCIPAIS ATUALIZAÇÕES NA INSPEÇÃO DE CÁRNEOS E LÁCTEOS

1 hora e 47 minutos de vídeo

Atividades extras

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A publicação do Decreto nº 9013 de 29 de março de 2017, permitiu um grande avanço na legislação brasileira: a atualização do RIISPOA. Com ela, grande parte das regras sobre a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal foi renovada.

O novo RIISPOA, por exemplo, deixa claro que a abrangência da inspeção inclui a verificação do bem-estar dos animais, dos programas de autocontrole, do controle de resíduos e da rastreabilidade, conceitos e definições inexistentes na antiga legislação.

Também, todas as penalidades foram atualizadas, sendo que a abordagem atual é muito mais rigorosa e inflexível comparada ao antigo decreto. Para se ter uma ideia, a multa máxima pode chegar a 500 mil reais, enquanto no antigo RIISPOA a multa máxima era de 15 mil reais. Além de multas, o estabelecimento também fica sujeito a interdições e até a perda do selo de inspeção.

Com assuntos tão complexos e que têm impacto direto na saúde pública, o RIISPOA é extenso e a sua leitura detalhada pode ser bastante demorada. Para auxiliar neste entendimento, o Prof. Dr. Rafael Fagnani, da UNOPAR, sintetiza, neste curso, as principais modernizações na área de cárneos e lácteos. Ao longo dos vídeos, o instrutor também esclarece dúvidas comuns como, por exemplo, se o novo decreto alterou a Instrução Normativa 62. A resposta é não, e ele explica o porquê.

Essa e muitas outras dúvidas são respondidas de forma prática e rápida neste curso, permitindo que estudantes e profissionais da área fiquem atualizados quanto às mudanças no RIISPOA na área de cárneos e lácteos. Confira o conteúdo completo e esteja ciente das novas regras!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Contexto das legislações

Apresentação e histórico da inspeção sanitária

Âmbito e abrangência das legislações

Diferenças entre instruções, portarias e resoluções EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Material Complementar 1

Material complementar 2

Material complementar 3

Material complementar 4

MÓDULO 2: Principais atualizações: generalidades

Classificação geral, obrigações, instalações e higiene dos estabelecimentos

Registro, transferência, embalagem e rotulagem

Análises laboratoriais, reinspeção e trânsito

Medidas cautelares, infrações e penalidades

Material complementar

MÓDULO 3: Principais atualizações na inspeção de cárneos

Classificação dos estabelecimentos de carne e derivados

Inspeção ante mortem de bovídeos

Inspeção pós mortem de bovídeos

DIF e Julgamento de carcaças de bovídeos

Padrões de qualidade e identidade de cárneos e derivados

Material complementar 1

Material complementar 2

Material complementar 3

Material complementar 4

MÓDULO 4: Principais atualizações na inspeção de lácteos

Classificação dos estabelecimentos de leite e derivados

Produção e transporte de leite cru

Industrialização

Padrões de qualidade e identidade de leite e derivados

Material complementar 1

Material complementar 2

Material complementar 3

Material complementar 4

INSTRUTOR

Rafael Fagnani

Médico Veterinário pela Universidade Estadual de Londrina (UEL). Possui Mestrado e Doutorado em Ciência Animal pela UEL, e atualmente é Professor Titular na UNOPAR, orientando alunos no curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados. Os principais temas desenvolvidos são sobre qualidade e segurança do leite e tecnologias de membranas. Também atua na graduação, ministrando as disciplinas de inspeção e tecnologia de produtos de origem animal.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

ESTE CURSO ESTÁ DISPONÍVEL APENAS PARA ASSINANTES

ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

por 6 meses

R$ 450,00

por ano

de R$ 900,00 por R$ 750,00

ASSINAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: