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IMPACTOS DA NUTRIÇÃO MATERNA NO DESEMPENHO FUTURO DO BEZERRO

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Você sabia que o Escore de Condição Corporal (ECC) é uma ferramenta muito importante dentro do sistema de produção pecuária? Hoje, sabe-se que mudanças drásticas no ECC de vacas de corte podem impactar não só o desempenho reprodutivo desses animais, como também afetar a vida produtiva futura da cria/bezerro, gerando um aumento nos custos de produção. Nesse sentido, o indicado é que o ECC das vacas esteja entre 5 e 6 no início da estação de parição, e permaneça nesta variação até a próxima estação de monta.

Neste curso, o pesquisador da Oregon State University, Rodrigo Marques, explica o que ocorre durante as diferentes fases da gestação, e quais estratégias de manejo nutricional podem ser utilizadas visando o adequado aporte de nutrientes para o desenvolvimento do bezerro. O instrutor também explica o conceito de programação fetal, e como ele deve ser usado não só para garantir adequado crescimento fetal, como também uma melhor imunidade e desempenho da progênie.

Ao longo dos vídeos são apresentados resultados de diversas pesquisas, mostrando como a nutrição de matrizes pode impactar no desempenho futuro dos bezerros. Acesse o curso e confira o conteúdo completo!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1: Escore de condição corporal durante a gestação e seus efeitos na progênie
 Qual a importância prática do ECC?
 ECC e seus efeitos na reprodução
 ECC e seus efeitos na progênie

Módulo 2: Manejo alimentar durante a gestação e seus efeitos na saúde e desempenho da progênie
 Qual o melhor período para estimar e aumentar o ECC de vacas de corte?
 ECC e os impactos na programação fetal
 Programação fetal
 Da concepção aos 3 meses de gestação
 De 0 a 6 meses de gestação
 Dos 6 aos 9 meses de gestação

Módulo 3. Benefícios da suplementação durante a gestação
 Suplementação mineral no terço final da gestação: efeitos na vaca e na progênie
 Suplementação com ômega 3 e 6 no terço final da gestação e efeitos na produtividade do bezerro
 Material complementar

INSTRUTOR

Rodrigo Marques

Zootecnista, formado pela UNESP de Dracena, possui mestrado em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP e PhD em Animal Science pela Oregon State University. Atualmente, assume a posição de Research Associate - Post Doctoral, no Department of Animal and Rangeland Sciences da Oregon State University, EUA, focando seu trabalho em nutrição e manejo de vacas de corte durante a gestação e os impactos na produtividade da progênie futura.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

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bar_chartNível INTERMEDIÁRIO
ondemand_video11 Vídeoaulas
schedule 11 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
assignmentAtividades complementares
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Cadeia da carne
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