PECUÁRIA DE LEITE
NUTRIÇÃO DE VACAS LEITEIRAS - PROTEÍNAS
01 hora
Certificado digital
de 158 avaliações
Por que participar deste curso?
Proteínas constituem um ingrediente caro na alimentação e, se fornecido em quantidades excessivas, pode onerar o custo da dieta oferecida aos animais. Além disso, o excesso de proteína não é interessante nem do ponto de vista econômico, nem ambiental, já que a ureia excretada na urina tem alto potencial poluente.
Quanto de proteína suplementar as vacas?
Vacas em sistema de pastagens necessitam de proteína na suplementação?
Aumentar a proteína da dieta resulta em maiores teores de proteína no leite?
Quando se fala em nutrição proteica, é preciso levar em consideração que, além das fontes fornecidas na dieta, as vacas também utilizam a proteína microbiana que flui para fora do rúmen e chega ao intestino, como fonte de aminoácidos. Durante o curso, a professora Marina Danés aborda todos esses fatores, e ainda traz questões sobre a eficiência de utilização de nitrogênio e como reduzir o teor de proteína da dieta.
Um curso indicado para técnicos, produtores e estudantes que desejam aprender como fornecer dietas eficientes e lucrativas as vacas leiteiras.
Quanto de proteína suplementar as vacas?
Vacas em sistema de pastagens necessitam de proteína na suplementação?
Aumentar a proteína da dieta resulta em maiores teores de proteína no leite?
Quando se fala em nutrição proteica, é preciso levar em consideração que, além das fontes fornecidas na dieta, as vacas também utilizam a proteína microbiana que flui para fora do rúmen e chega ao intestino, como fonte de aminoácidos. Durante o curso, a professora Marina Danés aborda todos esses fatores, e ainda traz questões sobre a eficiência de utilização de nitrogênio e como reduzir o teor de proteína da dieta.
Um curso indicado para técnicos, produtores e estudantes que desejam aprender como fornecer dietas eficientes e lucrativas as vacas leiteiras.
Módulos do conteúdo
Introdução
Metabolismo ruminal
Metabolismo pós-absortivo
Aminoácidos na glândula mamária
Eficiência de utilização do Nitrogênio
Especialista do conteúdo
Marina A. Camargo Danes
Professora da Universidade Federal de Lavras, especialista em nutrição de vacas leiteiras
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