NUTRIÇÃO DE VACAS LEITEIRAS - PROTEÍNAS

Avançado

5h de estudo

01 hora em vídeos

Certificado digital

de 121 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Proteínas constituem um ingrediente caro na alimentação e, se fornecido em quantidades excessivas, pode onerar o custo da dieta oferecida aos animais. Além disso, o excesso de proteína não é interessante nem do ponto de vista econômico, nem ambiental, já que a ureia excretada na urina tem alto potencial poluente.

Quanto de proteína suplementar as vacas?

Vacas em sistema de pastagens necessitam de proteína na suplementação?

Aumentar a proteína da dieta resulta em maiores teores de proteína no leite?


Quando se fala em nutrição proteica, é preciso levar em consideração que, além das fontes fornecidas na dieta, as vacas também utilizam a proteína microbiana que flui para fora do rúmen e chega ao intestino, como fonte de aminoácidos. Durante o curso, a professora Marina Danés aborda todos esses fatores, e ainda traz questões sobre a eficiência de utilização de nitrogênio e como reduzir o teor de proteína da dieta.

Um curso indicado para técnicos, produtores e estudantes que desejam aprender como fornecer dietas eficientes e lucrativas as vacas leiteiras.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.

O curso possui mais de 01 hora em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Introdução
  • Introdução
MÓDULO 2: Metabolismo ruminal
  • Metabolismo ruminal
MÓDULO 3: Metabolismo pós-absortivo
  • Metabolismo pós-absortivo
MÓDULO 4: Aminoácidos na glândula mamária
  • Aminoácidos na glândula mam��ria
MÓDULO 5: Eficiência de utilização do Nitrogênio
  • Eficiência de utilização do nitrogênio
  • (PDF) Apresentação de slides
Marina A. Camargo Danes

Marina A. Camargo Danes

Professora do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Com PhD pela University of Wisconsin, Madison, EUA, e mestrado e graduação pela Esalq/USP, sua pesquisa é focada em nutrição e fisiologia de ruminantes, mais especificamente eficiência do uso do nitrogênio dietético em vacas leiteiras mantidas em sistemas de pastagens ou confinadas.
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