Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

EFEITOS DA NUTRIÇÃO NA REPRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Em situações de manejo nutricional deficiente, mau manejo de pastagens ou falta de uma suplementação adequada, em que o rebanho passa por algum tipo de restrição alimentar, o metabolismo destes animais direciona a utilização de nutrientes para manutenção das funções vitais, comprometendo as funções produtivas e reprodutivas.

Dentre os fatores nutricionais que impactam a reprodução de bovinos de corte, sabe-se que a energia é o mais importante. Tanto a falta, quanto o excesso de energia, podem comprometer a fertilidade da fêmea bovina, prejudicando a ciclicidade dos animais, a qualidade ovocitária, embrionária, número de folículos, as concentrações de hormônio circulantes, e a viabilidade de embriões produzidos in vivo e in vitro.

Neste curso, o professor Roberto Sartori (Esalq/USP) faz uma revisão detalhada sobre o tema, apresentando os resultados das principais pesquisas realizadas na área.

Participe deste treinamento e conheça quais os períodos críticos na vida reprodutiva da fêmea bovina, e como manejo nutricional inadequado nestas fases pode comprometer sua fertilidade!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Fatores críticos para um manejo nutricional adequado
 Fatores nutricionais
Energia e reprodução

Módulo 2. Períodos críticos no pré e pós-parto
Impacto da nutrição na reprodução: puberdade
 Impacto da nutrição na reprodução: pré-parto
Impacto da nutrição na reprodução: pós-parto
Impacto da nutrição na reprodução: crescimento folicular
Impacto da nutrição na reprodução: eficiência reprodutiva

Módulo 3. Impacto no período de serviço
 Período de serviço
 Suplementação alimentar durante a estação de monta

Módulo 4: Impacto no pós-serviço
 Período pós-serviço
Avaliação de doadoras com alta ou baixa ingestão de matéria seca ou energia
Embriões produzidos in vitro

INSTRUTOR

Roberto Sartori

Possui graduação, residência e mestrado em Medicina Veterinária pela FMVZ/UNESP, e doutorado (2002) e pós-doutorado (2003) em Dairy Science pela Universidade de Wisconsin - Madison, EUA. Atualmente é professor do Departamento de Zootecnia da Esalq-USP, tendo ênfase em pesquisa na área de Fisiologia e Biotecnologia Reprodutiva em Ruminantes. Publicou mais de 70 artigos completos em periódicos ou anais de congressos, sendo grande parte em revistas internacionais tais como Biology of Reproduction, Journal of Dairy Science e Theriogenology.

CONTATO

Enviar
Nível AVANÇADO
Duração: 01 hora e 54 minutos
Fórum de debates
Certificado de participação enviado por e-mail
Categorias: Cadeia da carne
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

Rede Agripoint

Copyright © 2017 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 03.775.184/0001-50

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: