PASTAGENS E FORRAGICULTURA

CONSÓRCIO CAPIM-LEGUMINOSAS: VANTAGENS, EXECUÇÃO E MANEJO

01 hora

Certificado digital

de 54 avaliações

Por que participar deste curso?

Grande parte do rebanho bovino brasileiro, para produção de corte e de leite, é criada em sistema extensivo com sua dieta majoritariamente vindo da pastagem.

Uma alternativa para a o aumento de disponibilidade de nitrogênio no solo e melhoria da qualidade da pastagem é o uso do consórcio de gramíneas e leguminosas.

Para a manutenção da produtividade é necessário o correto manejo de pastagem. Para algumas propriedades a adubação em grande escala é uma prática pouco viável, sendo realizada apenas em algumas áreas onde os animais mais produtivos são mantidos.

Uma alternativa para a o aumento de disponibilidade de nitrogênio no solo é o uso do consorcio de gramíneas e leguminosas resultando em aumento da fixação biológica de nitrogênio.

Mas como escolher as gramíneas e leguminosas para cada sistema? Como realizar o manejo adequadamente para que a produtividade da pastagem seja otimizada?

Neste curso, o especialista em consórcio de pastagens, Dr. Daniel Rume Casagrande, professor da Universidade Federal de Lavras, irá apresentar as melhores práticas para a implantação e manutenção das pastagens.

Serão apresentadas as diferenças entre gramíneas e leguminosas, seus hábitos de crescimento, e a vantagem e desvantagem de se utilizar a pastagem consorciada para a produção de carne ou leite à pasto.

Assista ao conteúdo completo do curso e aprenda como implantar um sistema de consórcio de pastagens de forma eficiente e produtiva!
 

Módulos do conteúdo

Potencialidades do uso de pastagem consorciada

Hábitos de crescimento das forrageiras

Manejo no consórcio

Consórcio de pastagens para a produção animal

Especialista do conteúdo

Daniel Rume Casagrande

Daniel Rume Casagrande

Professor do DZO/UFLA, especialista em manejo de pastagens

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP