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BÁSICO

6 horas de estudo

SILAGEM DE CANA-DE-AÇÚCAR NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL

02:04:06 de vídeo

Atividades extras

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A cana-de-açúcar é uma gramínea tropical com alto potencial de produção de massa e rica em sacarose, o que significa que tem um alto nível de energia. Isso é de extrema relevância quando se pensa na alimentação de animais ruminantes. Muita gente ainda pensa que a cana-de-açúcar só deve ser utilizada em animais com baixo potencial de produção, utilizada com ureia, mas isso não é verdade!

Você sabe por que a cana-de-açúcar, na forma fresca ou ensilada, passou a ser utilizada para animais de maior desempenho? Sabe quais são os aspectos positivos dessa cultura como forrageira?

Nesse curso, a zootecnista, Luciana Miranda Lima, dá um panorama sobre o cultivo da cana-de-açúcar no Brasil, explicando o aumento de sua utilização na produção pecuária devido às suas características agronômicas. Ela explica os aspectos positivos do uso da cana como forrageira, bem como seus pontos negativos.

Você também vai aprender sobre os aspectos de manejo da cana que são mais importantes, incluindo aspectos como corte, estocagem e características esperadas das variedades.

O curso também discorre sobre os motivos de se utilizar silagem de cana-de-açúcar, bem como explica os fatores envolvidos em seu aspecto fermentativo e como isso pode afetar sua utilização na pecuária. Você também vai aprender sobre os pontos cruciais no processo de ensilagem da cana-de-açúcar, desde a colheita, abastecimento e compactação, vedação e desabastecimento.

Outro tema abordado no curso é o uso de aditivos e como fazer sua utilização de forma correta e eficaz. Por fim, você vai ver como a silagem de cana-de-açúcar pode ser utilizada com ótimos resultados na pecuária de corte e de leite.

Não espere mais para começar a aprender como utilizar esse recurso que pode ter um excelente custo-benefício na sua fazenda!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: A cana-de-açúcar no Brasil e seus aspectos agronômicos

Aspectos agronômicos da cana-de-açúcar

Aspectos de manejo da cana-de-açúcar

MÓDULO 2: Silagem de cana-de-açúcar: aspectos fermentativos e nutricionais

Aspectos fermentativos

Silagem de cana-de-açúcar: manejo da ensilagem

MÓDULO 3: Silagem de cana-de-açúcar: uso de aditivos

Tipos de aditivos

Utilização de aditivos

MÓDULO 4: Silagem de cana-de-açúcar: O uso na alimentação animal

Silagem de cana-de-açúcar: O uso na alimentação animal

INSTRUTORA

Luciana Lima

Zootecnista pela Universidade Federal de Lavras (2013), tem mestrado em Produção e Nutrição de Ruminantes - Universidade Federal de Lavras (2016), doutorado em Produção e Nutrição de Ruminantes - Universidade Federal de Lavras (2020) e doutorado sanduíche no Agronomy Department at University of Wisconsin, Madison - EUA (2018). Atualmente é consultora independente na área de produção de alimentos para ruminantes e nutrição de ruminantes pela Insilo Consultoria.

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