CURSO ONLINE

BÁSICO

5 horas de estudo

AQUISIÇÃO DE DIETA TOTAL PRONTA: QUAIS AS INDICAÇÕES E VANTAGENS?

Gravado à campo

47 minutos de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A qualidade da dieta oferecida às vacas leiteiras tem efeitos diretos na saúde e eficiência produtiva do rebanho, bem como na composição do leite. Além da quantidade adequada de alimentos, e qualidade dos ingredientes utilizados, é preciso que a dieta atenda às exigências nutricionais dos animais que, por sua vez, variam conforme a idade e estágio de produção.

Grande parte dos sistemas produtivos não dispõe de área suficiente para produção de alimentos volumosos; ou a possuem, mas têm dificuldades para processar e armazenar esse material de forma adequada, evitando perdas ao longo do processo. Em outros casos, ainda, não há controle sobre a qualidade do volumoso produzido e dos insumos adquiridos, bem como das dietas formuladas. Por fim, podem ocorrer problemas na estocagem do alimento produzido, ocasionando perdas nutricionais e, consequentemente, financeiras.

Neste curso, o Prof. Dr. João Ricardo A. Pereira apresenta as dependências de uma empresa que produz e comercializa dietas totais, mostrando como é feito todo o planejamento para elaboração das dietas, desde a produção e armazenamento de volumosos, escolha e compra de insumos concentrados, bem como a análise da qualidade dos ingredientes e das diferentes formulações.

Com muita experiência prática, o instrutor esclarece os benefícios em se adquirir a dieta pronta, tanto para pequenos como para grandes sistemas produtivos, ressaltando aspectos como menor risco relacionado à produção, processamento e estocagem de volumosos, compra de concentrados, análise de qualidade das dietas, assim como demais benefícios, como a otimização do uso da terra, entre outros.

Assista ao curso completo e veja como a aquisição de dietas prontas pode colaborar com a eficiência do seu sistema de produção!
 
Agradecimento:
Local de gravação: Nobre Nutrição Animal – Castro, PR



 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Aspectos sobre a produção de volumosos e reservas forrageiras

Conceitos sobre TMR

Controle sobre a produção de forragens e ensilagem

Armazenamento e estocagem de alimentos

MÓDULO 2: Formulações e controle de qualidade da dieta

Formulações para diferentes categorias animais e níveis de produção EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Controle de qualidade: dieta formulada x dieta produzida

Controle de qualidade das matérias-primas

MÓDULO 3: Vantagens da aquisição de dieta pronta

Produção e armazenamento de volumosos

Compra de insumos e estabilidade da dieta

Benefícios esperados a campo

Nobre Nutrição Animal - alimentação completa e balanceada para o seu rebanho

INSTRUTOR

João Ricardo Alves Pereira

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Mestrado em Nutrição Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, e Doutorado em Zootecnia pela UNESP/Jaboticabal. Atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual de Ponta Grossa - PR, e Professor no curso de Pós-Graduação na PUC-PR. Consultor de empresas na área de conservação de forragens e nutrição de ruminantes, e também é produtor de leite.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 77,00

R$ 46,20

COMPRAR »
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

por 6 meses

R$ 450,00

por ano

de R$ 900,00 por R$ 750,00

ASSINAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: