AQUISIÇÃO DE DIETA TOTAL PRONTA: QUAIS AS INDICAÇÕES E VANTAGENS?

Básico

5h de estudo

47 minutos em vídeos

Certificado digital

de 33 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A qualidade da dieta oferecida às vacas leiteiras tem efeitos diretos na saúde e eficiência produtiva do rebanho, bem como na composição do leite. Além da quantidade adequada de alimentos, e qualidade dos ingredientes utilizados, é preciso que a dieta atenda às exigências nutricionais dos animais que, por sua vez, variam conforme a idade e estágio de produção.

Grande parte dos sistemas produtivos não dispõe de área suficiente para produção de alimentos volumosos; ou a possuem, mas têm dificuldades para processar e armazenar esse material de forma adequada, evitando perdas ao longo do processo. Em outros casos, ainda, não há controle sobre a qualidade do volumoso produzido e dos insumos adquiridos, bem como das dietas formuladas. Por fim, podem ocorrer problemas na estocagem do alimento produzido, ocasionando perdas nutricionais e, consequentemente, financeiras.

Neste curso, o Prof. Dr. João Ricardo A. Pereira apresenta as dependências de uma empresa que produz e comercializa dietas totais, mostrando como é feito todo o planejamento para elaboração das dietas, desde a produção e armazenamento de volumosos, escolha e compra de insumos concentrados, bem como a análise da qualidade dos ingredientes e das diferentes formulações.

Com muita experiência prática, o instrutor esclarece os benefícios em se adquirir a dieta pronta, tanto para pequenos como para grandes sistemas produtivos, ressaltando aspectos como menor risco relacionado à produção, processamento e estocagem de volumosos, compra de concentrados, análise de qualidade das dietas, assim como demais benefícios, como a otimização do uso da terra, entre outros.

Assista ao curso completo e veja como a aquisição de dietas prontas pode colaborar com a eficiência do seu sistema de produção!
 
Agradecimento:
Local de gravação: Nobre Nutrição Animal – Castro, PR



 

Assista à apresentação do curso ministrado por: João Ricardo Alves Pereira.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 47 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Aspectos sobre a produção de volumosos e reservas forrageiras
  • Conceitos sobre TMR
  • Controle sobre a produção de forragens e ensilagem
  • Armazenamento e estocagem de alimentos
MÓDULO 2: Formulações e controle de qualidade da dieta
  • Formulações para diferentes categorias animais e níveis de produção
  • Controle de qualidade: dieta formulada x dieta produzida
  • Controle de qualidade das matérias-primas
MÓDULO 3: Vantagens da aquisição de dieta pronta
  • Produção e armazenamento de volumosos
  • Compra de insumos e estabilidade da dieta
  • Benefícios esperados a campo
  • Nobre Nutrição Animal - alimentação completa e balanceada para o seu rebanho
João Ricardo Alves Pereira

João Ricardo Alves Pereira

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Mestrado em Nutrição Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, e Doutorado em Zootecnia pela UNESP/Jaboticabal. Atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual de Ponta Grossa - PR, e Professor no curso de Pós-Graduação na PUC-PR. Consultor de empresas na área de conservação de forragens e nutrição de ruminantes, e também é produtor de leite.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint