ESCOLHA CERTA DA PLANTA FORRAGEIRA

Básico

5h de estudo

1 hora e 12 minutos em vídeos

Certificado digital

1525
visualizações

de 135 avaliações

POR QUE FAZER ESTE CURSO?

Cerca de 22% do território brasileiro são ocupados pelas pastagens, o que representa aproximadamente 172 milhões de hectares. Dessa área, 120 milhões de hectares são pastagens cultivadas. Dessa forma, há muita pastagem sendo cultivada em um território com uma grande diversidade de características e particularidades. Por isso, a escolha certa da forrageira a ser cultivada é essencial para o sucesso de qualquer sistema de produção pecuária.

Quando fazer a escolha da forrageira? Como escolher a forrageira mais adequada?

Neste curso, o zootecnista, Dawson José Guimarães Faria, ensina tudo o que você precisa saber para fazer uma escolha certeira da forrageira a ser utilizada e ter excelentes resultados. O curso cita todos os pontos essenciais a serem considerados no momento da escolha da forrageira ideal para seu caso, ajudando-o a tomar a decisão correta.

Você também vai aprender todos os fatores relevantes relacionados aos dois principais gêneros de forrageiras utilizados no Brasil, que são Brachiaria sp. e Panicum maximum.

O curso explica as características da Brachiaria decumbens, Brachiaria brizantha, incluindo capim marandu, capim xaraés, capim piatã, capim paiaguás, Ibiporã, Brachiaria humidicola, e Brachiaria ruziziensis, trazendo todas as suas vantagens e limitações, ajudando-o a escolher qual a melhor opção para o seu caso específico.

Você também vai aprender as principais características, vantagens e limitações da espécie Panicum, incluindo capim tanzânia, capim mombaça, capim aruana, capim massai, capim zuri, capim tamani e capim quênia.

Não existe uma planta forrageira ideal para todos, mas sim, aquela que melhor se adequa ao seu sistema de produção! Por isso, comece agora mesmo a aprender mais sobre cada uma das principais forrageiras disponíveis, pois a escolha correta é o primeiro passo para o sucesso do seu sistema de produção.

Assista à apresentação do curso Ministrado por: Dawson José Guimarães Faria.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 1 hora e 12 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Introdução MÓDULO 2: Gênero Brachiaria MÓDULO 3: Gênero Panicum
Dawson José Guimarães Faria

Dawson José Guimarães Faria

Dawson José Guimarães Faria é Técnico em Agropecuária pela antiga Escola Agrotécnica Federal de Muzambinho (hoje campus do Instituto Federal do Sul de Minas), possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (2002); é Mestre (2005) e Doutor (2009) em Zootecnia - área de concentração Forragicultura e Pastagens - pela Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação, Produção e Conservação de Forragens, atuando principalmente nos seguintes temas: manejo do pastejo, recuperação de pastagens degradadas, bovinocultura de corte, bovinocultura de leite e sistemas integrados de produção agropecuária. Desde 2010 é professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro - campus Uberaba, ministrando as disciplinas de Forragicultura e Trabalho de Conclusão de Curso. Também coordena projetos de pesquisa e extensão na área de recuperação de pastagens degradadas e sistemas integrados de produção agropecuária.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Flexibilidade de horário para sua especialização de onde estiver