PASTAGENS E FORRAGICULTURA

ESCOLHA CERTA DA PLANTA FORRAGEIRA

1 hora e 12 minutos

Certificado digital

de 138 avaliações

Por que fazer este curso?

Cerca de 22% do território brasileiro são ocupados pelas pastagens, o que representa aproximadamente 172 milhões de hectares. Dessa área, 120 milhões de hectares são pastagens cultivadas. Dessa forma, há muita pastagem sendo cultivada em um território com uma grande diversidade de características e particularidades. Por isso, a escolha certa da forrageira a ser cultivada é essencial para o sucesso de qualquer sistema de produção pecuária.

Quando fazer a escolha da forrageira? Como escolher a forrageira mais adequada?

Neste curso, o zootecnista, Dawson José Guimarães Faria, ensina tudo o que você precisa saber para fazer uma escolha certeira da forrageira a ser utilizada e ter excelentes resultados. O curso cita todos os pontos essenciais a serem considerados no momento da escolha da forrageira ideal para seu caso, ajudando-o a tomar a decisão correta.

Você também vai aprender todos os fatores relevantes relacionados aos dois principais gêneros de forrageiras utilizados no Brasil, que são Brachiaria sp. e Panicum maximum.

O curso explica as características da Brachiaria decumbens, Brachiaria brizantha, incluindo capim marandu, capim xaraés, capim piatã, capim paiaguás, Ibiporã, Brachiaria humidicola, e Brachiaria ruziziensis, trazendo todas as suas vantagens e limitações, ajudando-o a escolher qual a melhor opção para o seu caso específico.

Você também vai aprender as principais características, vantagens e limitações da espécie Panicum, incluindo capim tanzânia, capim mombaça, capim aruana, capim massai, capim zuri, capim tamani e capim quênia.

Não existe uma planta forrageira ideal para todos, mas sim, aquela que melhor se adequa ao seu sistema de produção! Por isso, comece agora mesmo a aprender mais sobre cada uma das principais forrageiras disponíveis, pois a escolha correta é o primeiro passo para o sucesso do seu sistema de produção.

Módulos do conteúdo

Introdução

Gênero Brachiaria

Gênero Panicum

Especialista do conteúdo

Dawson José Guimarães Faria

Dawson José Guimarães Faria

Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro - campus Uberaba

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP