FORRAGEM PRÉ-SECADA: PRODUÇÃO, ARMAZENAMENTO E USO NA DIETA DE BOVINOS

Básico

2h de estudo

01 hora e 10 minutos em vídeos

Certificado digital

3685
visualizações

de 274 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESSA AULA?

A forragem pré-secada é uma ótima opção de volumoso para compor a dieta de bovinos, e deve ser incluída no planejamento forrageiro da propriedade. A remoção parcial de água da planta, através da pré-secagem, proporciona condições ideais para uma boa fermentação, permitindo assim, que a forragem possa ser armazenada e utilizada na alimentação dos animais durante o período de escassez.

A boa qualidade da silagem pré-secada resulta dos cuidados desde a escolha da espécie forrageira, seu corte e secagem – incluindo os equipamentos utilizados, até o seu armazenamento, seja em silos ou fardos redondos (bolas).

O pecuarista que for adquirir esse volumoso precisa saber como avaliar a qualidade do material, evitando compras equivocadas baseadas no peso.

Neste curso, o Dr. João Ricardo Alves Pereira, da Univ. Estadual de Ponta Grossa-PR, vai te ensinar:

  • Todo o processo de produção de forragem pré-secada;
  • Quais as espécies indicadas, equipamentos necessários e cuidados durante a compactação e armazenamento;
  • Como avaliar a qualidade do material conservado;
  • Avaliação econômica da inclusão do pré-secado no planejamento forrageiro.

Aprenda o que é necessário para realizar a forragem pré-secada, o processo de ensilagem e a avaliação da qualidade sob a viabilidade econômica!

Assista à apresentação do curso Ministrado por: João Ricardo Alves Pereira.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 01 hora e 10 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 2 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Conceitos sobre forragem pré-secada MÓDULO 2: O processo de ensilagem da forragem pré-secada MÓDULO 3: Avaliação da qualidade e viabilidade econômica MÓDULO 4: Módulo extra
João Ricardo Alves Pereira

João Ricardo Alves Pereira

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Mestrado em Nutrição Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, e Doutorado em Zootecnia pela UNESP/Jaboticabal. Atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual de Ponta Grossa - PR, e Professor no curso de Pós-Graduação na PUC-PR. Consultor de empresas na área de conservação de forragens e nutrição de ruminantes, e também é produtor de leite.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Flexibilidade de horário para sua especialização de onde estiver