CURSO ONLINE

BÁSICO

14 horas de estudo

GRÃOS DE AVEIA BRANCA: OPÇÃO DE INVERNO PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL

Gravado à campo

38 minutos de vídeo

Atividades extras

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A produção de aveia tem papel importante nos sistemas de produção da região sul do Brasil, com potencial para diversas outras regiões. Seu valor nutricional faz da aveia uma excelente alternativa para a alimentação animal em períodos de escassez de alimentos, como ocorre no inverno.

Suas características permitem grande flexibilidade de uso, podendo ser utilizada na forma de pastagens, através do uso de grãos secos ou conservada na forma de silagem.

Neste curso, o engenheiro agrônomo Igor Quirrenback de Carvalho, apresenta a cultura de aveia como alternativa para a alimentação animal no período de inverno.

Mas qual o potencial produtivo da aveia branca? É possível utilizar esta cultura em todas as regiões do país?

O instrutor ira esclarecer estas e outras dúvidas. Apresentar as vantagens do cultivo de aveia branca para os sistemas de integração lavoura-pecuária, com benefícios para a rotação de culturas e como alternativa de qualidade para a alimentação animal.

Serão abordados os princípios de cultivo, colheita e processamento dos grãos e as formas de utilização na alimentação de bovinos de corte e de leite.

O que está esperando? Não perca tempo! Comece agora este curso aprenda como utilizar os grãos de aveia branca como opção de inverno para a alimentação animal!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Conceitos sobre a aveia

Produção de aveia branca no Brasil

MÓDULO 2: Vantagens da cultura de aveia MÓDULO 3: Ensilagem

Colheita e processamento dos grãos

Valor nutricional

MÓDULO 4: Uso do grão de aveia seco

Qualidade nutricional do grão de aveia

Grão seco in natura - gado de corte e leite

MÓDULO 5: Considerações finais

Custos de produção da aveia branca

Manejo da cultura de aveia - Livro

Material complementar 1

Material complementar 2

Material complementar 3

INSTRUTOR

Igor Quirrenbach Carvalho

Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal do Paraná. Mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual de Ponta Grossa. E doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá. Foi pesquisador do Setor Forragicultura da Fundação ABC por 13 anos e atualmente é Sócio e Gerente de Pesquisa de Forrageiras na G12AGRO em Guarapuava-PR. Realiza cursos, palestras, dias de campo, além das atividades de pesquisa e consultoria à produtores e profissionais do Agronegócio.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 107,00

R$ 64,20

COMPRAR »
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

por 6 meses

R$ 450,00

por ano

de R$ 900,00 por R$ 750,00

ASSINAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: