GRÃOS DE AVEIA BRANCA: OPÇÃO DE INVERNO PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL

Básico

14h de estudo

38 minutos em vídeos

de 24 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A produção de aveia tem papel importante nos sistemas de produção da região sul do Brasil, com potencial para diversas outras regiões. Seu valor nutricional faz da aveia uma excelente alternativa para a alimentação animal em períodos de escassez de alimentos, como ocorre no inverno.

Suas características permitem grande flexibilidade de uso, podendo ser utilizada na forma de pastagens, através do uso de grãos secos ou conservada na forma de silagem.

Neste curso, o engenheiro agrônomo Igor Quirrenback de Carvalho, apresenta a cultura de aveia como alternativa para a alimentação animal no período de inverno.

Mas qual o potencial produtivo da aveia branca? É possível utilizar esta cultura em todas as regiões do país?

O instrutor ira esclarecer estas e outras dúvidas. Apresentar as vantagens do cultivo de aveia branca para os sistemas de integração lavoura-pecuária, com benefícios para a rotação de culturas e como alternativa de qualidade para a alimentação animal.

Serão abordados os princípios de cultivo, colheita e processamento dos grãos e as formas de utilização na alimentação de bovinos de corte e de leite.

O que está esperando? Não perca tempo! Comece agora este curso aprenda como utilizar os grãos de aveia branca como opção de inverno para a alimentação animal!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Igor Quirrenbach Carvalho.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 38 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 14 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Conceitos sobre a aveia
  • Produção de aveia branca no Brasil
MÓDULO 2: Vantagens da cultura de aveia
  • Vantagens da cultura da aveia branca para o sistema de produção
  • Vantagens agronômicas
MÓDULO 3: Ensilagem
  • Colheita e processamento dos grãos
  • Valor nutricional
MÓDULO 4: Uso do grão de aveia seco
  • Qualidade nutricional do grão de aveia
  • Grão seco in natura - gado de corte e leite
MÓDULO 5: Considerações finais
  • Custos de produção da aveia branca
  • Manejo da cultura de aveia - Livro
  • Material complementar 1
  • Material complementar 2
  • Material complementar 3

Igor Quirrenbach Carvalho

Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal do Paraná. Mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual de Ponta Grossa. E doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá. Foi pesquisador do Setor Forragicultura da Fundação ABC por 13 anos e atualmente é Sócio e Gerente de Pesquisa de Forrageiras na G12AGRO em Guarapuava-PR. Realiza cursos, palestras, dias de campo, além das atividades de pesquisa e consultoria à produtores e profissionais do Agronegócio.
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