MILHO PARA SILAGEM - CRITÉRIOS PARA ESCOLHA DO CULTIVAR IDEAL

Básico

5h de estudo

45 minutos em vídeos

Certificado digital

de 121 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A escolha do híbrido de milho é uma importante decisão que pode afetar o manejo e a produtividade da lavoura. Existem diversas opções de híbridos no mercado com características importantes para atender à diferentes demandas.
O híbrido de milho que apresenta o melhor desempenho em uma propriedade pode não ser o melhor para todas. É importante ter conhecimento sobre as características desejáveis e as opções disponíveis no mercado para que possamos selecionar aquele que melhor atende a todos os quesitos.

Mas quais características devo considerar para esta escolha?

Neste curso, o engenheiro agrônomo Igor Quirrenback, apresenta os critérios que devem ser avaliados na escolha dos híbridos de milho, indicando como utilizar cada característica a favor de condições específicas.

O instrutor mostra como interpretar as características de “stay green” e biotecnologia da planta. E a importância de atributos como produção de massa e qualidade nutricional para o objetivo final de produção. Serão discutidas também como a escolha de espécies com melhores atributos de sanidade, precocidade, e “janela de corte” podem auxiliar no manejo da lavoura.

Não perca tempo! Inicie agora mesmo este curso e aprenda a escolher o hibrido de milho mais adequado para sua próxima lavoura. Confira!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Igor Quirrenbach Carvalho.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 45 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Conceitos sobre híbridos
  • O que são híbridos de milho?
  • Importância da escolha certa
MÓDULO 2: Critérios de escolha do híbrido
  • Sanidade
  • Stay green
  • Precocidade
  • Janela de corte
  • Biotecnologia
  • Produção de massa
  • Qualidade nutricional
  • Preço
MÓDULO 3: Paradigmas sobre híbridos de milho
  • Produtividade dos grãos
  • Textura dos grãos
MÓDULO 4: Considerações finais
  • Considerações finais
Igor Quirrenbach Carvalho

Igor Quirrenbach Carvalho

Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal do Paraná. Mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual de Ponta Grossa. E doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá. Foi pesquisador do Setor Forragicultura da Fundação ABC por 13 anos e atualmente é Sócio e Gerente de Pesquisa de Forrageiras na G12AGRO em Guarapuava-PR. Realiza cursos, palestras, dias de campo, além das atividades de pesquisa e consultoria à produtores e profissionais do Agronegócio.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Esse curso faz parte do combo:

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint