PASTAGENS E FORRAGICULTURA

MANEJO DE PASTAGENS

1 hora

Certificado digital

de 310 avaliações

Por que participar deste curso?

Para se obter resultados satisfatórios em sistemas de produção de leite ou carne, baseados em pastagens, é fundamental não só escolher a espécie forrageira mais adaptada às condições ambientais da sua região, como também manejar corretamente os pastos, montar uma infraestrutura que permita melhor conservação da área, e fazer um planejamento alimentar eficiente.

Além disso, a gestão dos recursos forrageiros é fundamental para se obter o maior rendimento não só da planta, como também dos animais, resultando em maior rentabilidade da produção.

Neste curso, os instrutores Adilson Aguiar e Mateus Caseta, especialistas no assunto, explicam o passo a passo da implementação da pastagem e montagem dos pastos, desde a escolha de espécies forrageiras, até a divisão de piquetes, áreas de lazer, estrutura de cercas e corredores, manejo do pastejo, além de uma abordagem aprofundada sobre como fazer a análise financeira da produção pecuária baseada em pastagens.

Módulos do conteúdo

Introdução

Implantação e manejo dos pastos

Considerações finais

Especialistas do conteúdo

Adilson de Paula Almeida Aguiar

Adilson de Paula Almeida Aguiar

Prof. e Pesquisador da FAZU, especialista em solos e manejo de pastagens
Mateus Contatto Caseta

Mateus Contatto Caseta

Professor da FAZU e consultor em sistemas pecuários

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP