Básico
31 minutos em vídeos
Certificado digital
330
visualizações
de 39 avaliações
Roçar o pasto consiste no corte da planta forrageira existente na área da pastagem pelo homem e não pelo animal através do pastejo. É preciso saber qual o momento em que é necessário fazer a roçada do pasto e quando essa prática melhora os resultados da fazenda.
Quais os cenários mais comuns que levam à necessidade de fazer a roçada do pasto? Quais as vantagens e as limitações de se fazer a roçada do pasto?
Neste curso, o professor da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Manoel E. R. Santos, explica tudo o que você precisa saber sobre o manejo da roçada do pasto de forma sucinta e direta ao ponto.
Você vai aprender a identificar o pasto chamado de “passado” e alguns dos principais motivos que levam a isso. Você vai entender os prejuízos que pode ter caso não faça o manejo correto da roçada, além de dados de trabalhos que mostram os benefícios dessa prática.
Como nem tudo é perfeito, essa técnica tem algumas limitações que você vai conhecer neste curso. Com isso, você vai entender quando é vantajoso fazer a roçada, considerando as condições da sua fazenda. Além disso, você terá acesso a uma planilha que o ajudará a tomar a decisão de roçar ou não o seu pasto.
Por fim, o curso dá dicas e recomendações cruciais para que o manejo da roçada seja feito da forma mais vantajosa possível!
Se você trabalha com produção a pasto, não espere mais! Comece agora mesmo a aprender de uma forma bastante prática e direta como fazer o correto manejo da roçada na sua propriedade para alcançar melhores resultados!
Assista à apresentação do curso Ministrado por: Manoel Eduardo Rozalino Santos.
Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.
O curso possui mais de 31 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 4 horas de estudo.
Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:
MÓDULO 1: Manejo da roçada do pasto