PROCESSO DE ENSILAGEM: DA COLHEITA DA PLANTA DE MILHO AO DESABASTECIMENTO DO SILO

Intermediário

5h de estudo

50 minutos em vídeos

de 64 avaliações

O que você vai aprender nesse curso?

A silagem de milho é o volumoso mais utilizado nas dietas de bovinos. No entanto, muitos erros ainda são cometidos no processo de ensilagem, impactando negativamente no desempenho produtivo dos animais. Neste curso, o Prof. Dr. Thiago Bernardes, da UFLA, detalha todas as etapas do processo de ensilagem e, com demonstrações práticas, aborda desde a avaliação do ponto de colheita até a vedação e desabastecimento do silo. Confira!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Thiago Fernandes Bernardes. São só 2 minutinhos.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 50 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Fatores pré-ensilagem, colheita e processamento da forragem
  • Determinação do ponto de colheita da planta de milho
  • Aspectos importantes quanto à preparação e aplicação de inoculantes
  • Ajustes da colhedora e processamento da forragem
  • Avaliação do material
  • Resíduo da colheita: o que determina a altura do corte?
MÓDULO 2: Transporte, abastecimento do silo e compactação da massa
  • Logística do transporte da forragem: do campo ao silo
  • Abastecimento do silo e compactação da massa
MÓDULO 3: Vedação e desabastecimento do silo
  • A importância da vedação do silo na conservação da forragem
  • Desabastecimento do silo: como deve ser o corte diário para se evitar deterioração da massa

Thiago Fernandes Bernardes

Professor Associado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Possui graduação em Agronomia pela UFLA (2000), Mestrado (2003) e Doutorado (2006) em Zootecnia pela UNESP. Realizou Doutorado Sandwich pela University of Turin, Italia (2006). Possui Pós-doutorado pela USP/ESALQ (2008) e pela University of Florida (2014-2015).

É Editor Associado dos Jornais: Grass and Forage Science e Brazilian Journal of Animal Science. Ministra disciplinas e desenvolve pesquisas na área de Forragicultura e Pastagens, atuando principalmente nos seguintes temas: i) Estratégias de manejo na ensilagem e ii) Avaliação de alimentos para bovinos leiteiros.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.