PRODUÇÃO E USO DE SILAGEM DE GRÃOS DE MILHO: GRÃOS ÚMIDOS, RECONSTITUÍDOS E ESPIGAS

Intermediário

5h de estudo

1 hora e 15 minutos em vídeos

de 117 avaliações

O que você vai aprender nesse curso?

Aproximadamente metade das propriedades brasileiras incluem silagens de grãos (grãos úmidos, reconstituídos ou espigas) na dieta de bovinos leiteiros ou de corte. Vários fatores levam a este cenário, mas a principal justificativa é que silagem de grãos potencializa a eficiência alimentar, ou seja, reduz custo de produção com alimentação. Neste curso, o professor Thiago Bernardes, da Universidade Federal de Lavras, irá apresentar as três maneiras de se produzir silagem de grãos, a silagem de grãos úmidos, grãos reconstituídos ou reidratados e silagem de espiga, e as vantagens nutricionais de cada tipo na nutrição animal. Confira o conteúdo completo deste curso e saiba como produzir silagem de grãos de alta qualidade para a alimentação do seu rebanho!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Thiago Fernandes Bernardes. São só 2 minutinhos.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 1 hora e 15 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Importância da silagem de grãos nos sistemas brasileiro de produção animal
  • Caracterização das dietas de bovinos de corte confinados e de vacas em lactação
MÓDULO 2: Silagem de grãos úmidos
  • Vantagens e desvantagens
  • Híbridos mais adequados
  • Ponto de colheita
  • Moagem e confecção da silagem
MÓDULO 3: Silagem de grãos reconstituídos
  • Razões para se reconstituir os grãos
  • Moagem e confecção da silagem
  • Reidratação, inoculação e vedação
  • Tempo de estocagem
MÓDULO 4: Silagem de espigas
  • O que é silagem de espigas
  • Como a silagem de espiga é produzida
  • Ponto de colheita
  • Processamento da espiga e confecção da silagem
  • Tempo de estocagem
MÓDULO 5: Por que formular a dieta com silagem de grãos?
  • Uso na dieta de vacas em lactação
  • Uso na dieta de gado de corte confinado
  • Considerações finais

Thiago Fernandes Bernardes

Professor Associado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Possui graduação em Agronomia pela UFLA (2000), Mestrado (2003) e Doutorado (2006) em Zootecnia pela UNESP. Realizou Doutorado Sandwich pela University of Turin, Italia (2006). Possui Pós-doutorado pela USP/ESALQ (2008) e pela University of Florida (2014-2015).

É Editor Associado dos Jornais: Grass and Forage Science e Brazilian Journal of Animal Science. Ministra disciplinas e desenvolve pesquisas na área de Forragicultura e Pastagens, atuando principalmente nos seguintes temas: i) Estratégias de manejo na ensilagem e ii) Avaliação de alimentos para bovinos leiteiros.
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