PRODUÇÃO E USO DE SILAGEM DE GRÃOS DE MILHO: GRÃOS ÚMIDOS, RECONSTITUÍDOS E ESPIGAS

Intermediário

5h de estudo

1 hora e 15 minutos em vídeos

Certificado digital

de 189 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Aproximadamente metade das propriedades brasileiras incluem silagens de grãos (grãos úmidos, reconstituídos ou espigas) na dieta de bovinos leiteiros ou de corte. Vários fatores levam a este cenário, mas a principal justificativa é que silagem de grãos potencializa a eficiência alimentar, ou seja, reduz custo de produção com alimentação.

Mas porque a silagem de grãos tem sido tão utilizada na produção de leite e de corte? E você sabe a diferença entre os tipos de silagens de grãos?

Neste curso, o professor Thiago Bernardes, da Universidade Federal de Lavras, irá apresentar as três maneiras de se produzir silagem de grãos, a silagem de grãos úmidos, grãos reconstituídos ou reidratados e silagem de espiga, e as vantagens nutricionais de cada tipo na nutrição animal.

Serão abordados os principais fatores técnicos que devem ser cuidadosamente executados para o sucesso do uso das silagens de grãos no plano alimentar dos animais.

O instrutor irá demonstrar que estes 3 tipos de silagem não competem entre si, pelo contrário, se complementam, apresentando vantagens e desvantagens em termos logísticos e nutricionais e que podem ser adequadas para diferentes sistemas de produção.

Mais quais os critérios devo levar em consideração na escolha e utilização em minha propriedade? E quais principais cuidados eu devo tomar na preparação dos diferentes tipos de silagem de grãos?

Confira o conteúdo completo deste curso e saiba como produzir silagem de grãos de alta qualidade para a alimentação do seu rebanho!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Thiago Fernandes Bernardes.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 1 hora e 15 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Importância da silagem de grãos nos sistemas brasileiro de produção animal
  • Caracterização das dietas de bovinos de corte confinados e de vacas em lactação
  • SLIDES MÓDULO 1
MÓDULO 2: Silagem de grãos úmidos
  • Vantagens e desvantagens
  • Híbridos mais adequados
  • Ponto de colheita
  • Moagem e confecção da silagem
  • SLIDES MÓDULO 2
MÓDULO 3: Silagem de grãos reconstituídos
  • Razões para se reconstituir os grãos
  • Moagem e confecção da silagem
  • Reidratação, inoculação e vedação
  • Tempo de estocagem
  • SLIDES MÓDULO 3
MÓDULO 4: Silagem de espigas
  • O que é silagem de espigas
  • Como a silagem de espiga é produzida
  • Ponto de colheita
  • Processamento da espiga e confecção da silagem
  • Tempo de estocagem
  • SLIDES MÓDULO 4
MÓDULO 5: Por que formular a dieta com silagem de grãos?
  • Uso na dieta de vacas em lactação
  • Uso na dieta de gado de corte confinado
  • Considerações finais
  • SLIDES MÓDULO 5
Thiago Fernandes Bernardes

Thiago Fernandes Bernardes

Graduado em Agronomia pela UFLA, com Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela UNESP. Realizou Doutorado Sandwich pela University of Turin, Italia. Possui Pós-doutorado pela USP/ESALQ e pela University of Florida. Atualmente, é Professor Associado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA). É Editor Associado dos Jornais: Grass and Forage Science e Brazilian Journal of Animal Science.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint