SILAGEM DE TRIGO: "O MILHO DE INVERNO"

Intermediário

14h de estudo

0:58:59 em vídeos

Certificado digital

de 57 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O desenvolvimento de cultivares de trigo favoráveis à alimentação animal aumentou seu uso para a produção de silagem de trigo. Bastante difundida no sul do Brasil, o cultivo de trigo para silagem pode ser utilizado em outras regiões em substituição à silagem de milho.

Por ser uma forragem que tem boa produção no período de inverno é uma opção vantajosa em relação à outras forragens de inverno podendo ser usada também na safrinha.

Mas como produzir o trigo para a silagem? Vale a pena substituir a silagem de milho pela silagem de trigo?

Neste curso, o engenheiro agrônomo Igor Quirrenbach, apresenta como realizar o plantio do trigo e prepará-lo para a produção de silagem. Serão discutidas as melhores formas de preparação do solo para a implantação da cultura. Como determinar a época, densidade e espaçamento adequado para a semeadura. E como conduzir a cultura eliminando plantas daninhas e combatendo pragas e doenças.

O instrutor irá orientar como proceder durante a colheita do trigo e as possibilidades de tamanho de partículas adequadas para cada situação, além de ensinar como ter uma boa compactação e vedação para garantir a qualidade da silagem de trigo. Além de apresentar um exemplo de cálculo de viabilidade econômica de acordo com a produção de massa e qualidade nutricional.

Ficou interessado? Então não perca tempo! Comece agora este curso e prepare-se para o inverno encontre a resposta para suas dúvidas sobre a produção de silagem de trigo!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Igor Quirrenbach Carvalho.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 0:58:59 em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 14 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Conceitos sobre a silagem de trigo
  • Vantagens de se usar a silagem de trigo
  • Histórico do trigo para silagem, cultivares e regiões que permitem o cultivo
MÓDULO 2: Plantio do trigo
  • Correção do solo
  • Adubação
  • Semeadura: Época, densidade e espaçamento adequado
MÓDULO 3: Condução da cultura
  • Manejo de plantas daninhas
  • Controle de pragas
  • Controle de doenças
MÓDULO 4: Ensilagem
  • Colheita
  • Compactação, vedação e retirada da silagem
MÓDULO 5: Produção de massa e qualidade nutricional
  • Controle de qualidade da silagem de trigo
MÓDULO 6: Custo de produção e viabilidade econômica
  • Cálculo do custo de produção
MÓDULO 7: Quem usa recomenda!
  • Depoimentos de produtores que usam a silagem de trigo
  • Considerações finais
  • Material complementar
Igor Quirrenbach Carvalho

Igor Quirrenbach Carvalho

Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal do Paraná. Mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual de Ponta Grossa. E doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá. Foi pesquisador do Setor Forragicultura da Fundação ABC por 13 anos e atualmente é Sócio e Gerente de Pesquisa de Forrageiras na G12AGRO em Guarapuava-PR. Realiza cursos, palestras, dias de campo, além das atividades de pesquisa e consultoria à produtores e profissionais do Agronegócio.
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