PASTAGENS E FORRAGICULTURA

USO DE LEGUMINOSAS EM PASTAGENS MISTAS EM CONDIÇÃO TROPICAL

55 minutos

Certificado digital

de 20 avaliações

Por que participar desse curso?

O consórcio de leguminosas em pastagens é uma prática usada há anos e devido a sua importância e aos seus diversos benefícios, vem sendo estudada com bastante frequência em todo o país afim de otimizar ainda mais as vantagens que o consórcio com forrageiras proporciona. E inclusive, foi através de muita pesquisa que descobrimos que as leguminosas, principalmente o Amendoim Forrageiro, é um dos grandes responsáveis pela redução da emissão de gases de efeito estufa! 


Além disso, nos últimos semestres, fomos surpreendidos com a alta de preço dos insumos, principalmente dos fertilizantes nitrogenados e foi neste mesmo momento que agricultores de todo o país começaram a olhar para as fixadoras de nitrogênio no solo com outros olhos. Chegou a hora de entendermos melhor sobre este assunto tão importante para a cadeia agropecuária! 


Você sabe como acontece o processo de fixação de nitrogênio no solo através das leguminosas? Quais são as melhores espécies para se fazer um consórcio em pastagens? O que deve ser levado em consideração para a escolha de um cultivar? Qual é o manejo adequado para obter resultados positivos? O uso de leguminosas aumenta o valor nutritivo da dieta? E ainda, como as leguminosas são capazes de reduzir a emissão de gases de efeito estufa? 


Nesta aula você vai aprender: 

  • Como as leguminosas eram utilizadas no passado; 
  • Fatores responsáveis pela persistência das leguminosas no pasto; 
  • Estratégias de crescimento;
  • Manejo do pasto consorciado com leguminosas; 
  • Resultados de desempenho animal e produtividade das pastagens consorciadas;
  • Análise bromatológica de pastagens e da dieta após o consórcio;
  • Métodos de reduzir o custo com fertilizantes;
  • Fixação biológica do nitrogênio; 
  • Efeitos de leguminosas na mitigação de gases de efeito estufa.

Por isso, preparamos esta aula em parceria o Professor Bruno Grossi, Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras; para abordamos esse assunto tão atual e de grande importância para o agronegócio!

Módulos do conteúdo

Uso de leguminosas e seus efeitos em sistemas consorciados

Manejo de leguminosas com propagação reprodutiva

Resposta em desempenho animal no consórcio com leguminosas

Fixação biológica de nitrogênio pelas leguminosas

Efeitos do Amendoim Forrageiro na mitigação de gases de efeito estufa

Especialista do conteúdo

Bruno Grossi Costa Homem

Bruno Grossi Costa Homem

Zootecnista

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP