Intermediário
2h de estudo
55 minutos em vídeos
Certificado digital
de 18 avaliações
O consórcio de leguminosas em pastagens é uma prática usada há anos e devido a sua importância e aos seus diversos benefícios, vem sendo estudada com bastante frequência em todo o país afim de otimizar ainda mais as vantagens que o consórcio com forrageiras proporciona. E inclusive, foi através de muita pesquisa que descobrimos que as leguminosas, principalmente o Amendoim Forrageiro, é um dos grandes responsáveis pela redução da emissão de gases de efeito estufa!
Além disso, nos últimos semestres, fomos surpreendidos com a alta de preço dos insumos, principalmente dos fertilizantes nitrogenados e foi neste mesmo momento que agricultores de todo o país começaram a olhar para as fixadoras de nitrogênio no solo com outros olhos. Chegou a hora de entendermos melhor sobre este assunto tão importante para a cadeia agropecuária!
Você sabe como acontece o processo de fixação de nitrogênio no solo através das leguminosas? Quais são as melhores espécies para se fazer um consórcio em pastagens? O que deve ser levado em consideração para a escolha de um cultivar? Qual é o manejo adequado para obter resultados positivos? O uso de leguminosas aumenta o valor nutritivo da dieta? E ainda, como as leguminosas são capazes de reduzir a emissão de gases de efeito estufa?
Nesta aula você vai aprender:
Por isso, preparamos esta aula em parceria o Professor Bruno Grossi, Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras; para abordamos esse assunto tão atual e de grande importância para o agronegócio!
Assista à apresentação do curso Ministrado por: Bruno Grossi Costa Homem.
Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.
O curso possui mais de 55 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 2 horas de estudo.
Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:
MÓDULO 1: Uso de leguminosas e seus efeitos em sistemas consorciados