PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE SILAGENS

Básico

9h de estudo

01 hora e 51 minutos em vídeos

de 88 avaliações

O que você vai aprender nesse curso?

Durante este curso, o professor Thiago Bernardes, da UFLA, aborda os aspectos principais relacionados à produção de silagem, desde a escolha da cultura e aspectos do plantio, a confecção da silagem e estruturas necessárias para armazenamento, até sua utilização. Assistindo a esse curso, você aprenderá como produzir silagem com qualidade e eficiência, obtendo volumoso de qualidade para fornecer ao rebanho.

Assista à apresentação do curso ministrado por: Thiago Fernandes Bernardes. São só 2 minutinhos.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 01 hora e 51 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 9 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Estruturas de estocagem
  • Silos trincheira e superfície
  • Silos bolsa, bola e mensagens finais
  • Material complementar
MÓDULO 2: Culturas associadas à ensilagem
  • Milho e sorgo
  • Capins tropicais e cana-de-açúcar
  • Custos de produção e mensagens finais
  • Material complementar
MÓDULO 3: Confecção da silagem - como reduzir as perdas?
  • Aspectos ligados à colheita
  • Transporte da forragem, abastecimento e compactação do silo
  • Vedação e mensagens finais
  • Material complementar
MÓDULO 4: Desabastecimento e dimensionamento do silo
  • Importância desta fase e aspectos ligados à taxa de desabastecimento
  • Como dimensionar o silo?
  • Material complementar
MÓDULO 5: Uso estratégico de aditivos na ensilagem
  • Conceitos básicos e aditivos estimuladores da fermentação
  • Inibidores da deterioração e da fermentação alcoólica e absorventes de umidade
  • Como evitar que os inoculantes falhem?
  • Material complementar

Thiago Fernandes Bernardes

Professor Associado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Possui graduação em Agronomia pela UFLA (2000), Mestrado (2003) e Doutorado (2006) em Zootecnia pela UNESP. Realizou Doutorado Sandwich pela University of Turin, Italia (2006). Possui Pós-doutorado pela USP/ESALQ (2008) e pela University of Florida (2014-2015).

É Editor Associado dos Jornais: Grass and Forage Science e Brazilian Journal of Animal Science. Ministra disciplinas e desenvolve pesquisas na área de Forragicultura e Pastagens, atuando principalmente nos seguintes temas: i) Estratégias de manejo na ensilagem e ii) Avaliação de alimentos para bovinos leiteiros.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.