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5 horas de estudo

COMO ESCOLHER O MELHOR VOLUMOSO PARA SEU SISTEMA PRODUTIVO

01:15:08 de vídeo

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A estacionalidade na produção de forragem interfere na regularidade e na produtividade da pecuária, tanto de leite, quanto de carne. Assim, é de extrema importância escolher corretamente o volumoso que será fornecido aos animais, tanto no verão, quanto no inverno.

Como escolher o melhor volumoso para seu sistema produtivo? O que fornecer para gado de corte e de leite? Qual o custo-benefício de cada uma das opções?

Nesse curso, o zootecnista, Marco Aurélio Factori, explica sobre a necessidade de um manejo adequado para lidar com a estacionalidade na produção forrageira e fornecer volumosos de qualidade aos animais. Além disso, você entenderá a necessidade de fazer reservas alimentares para garantir o fornecimento de volumoso durante o inverno.

Você vai aprender como escolher entre silagem de milho, sorgo e de capim, bem como o feno e o feno de sementeiras. O curso também aborda a utilização do pastejo diferido e quais as necessidades de suplementação nesse caso, além do uso de sobressemeadura de aveia.

O instrutor também aborda sobre o uso da cana-de-açúcar mais ureia, uso de capineira e uso de novos volumosos, ajudando-o a entender melhor cada um desses itens para embasar sua escolha de uso.

Você terá um panorama comparativo do uso de volumosos na pecuária de leite e de corte, tanto em pasto como em confinamento, de forma que entenda quais opções escolher para cada uma dessas situações. Por fim, verá exemplos de avaliações econômicas nos diferentes sistemas que o ajudarão nas suas escolhas dentro de sua realidade.

Se você também tem dificuldade em lidar com a questão da estacionalidade da produção forrageira e fica com algumas dúvidas sobre qual o melhor volumoso para seu sistema produtivo, esse curso é para você! Comece agora mesmo a entender de uma vez por todas como fazer as melhores escolhas.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Introdução

Estacionalidade e volumosos a serem utilizados no sistema

Sistemas de produção de carne e leite

Porque o volumoso é importante no sistema de produção de ruminantes

MÓDULO 2: Utilização de silagem, feno e outras ferramentas

Uso de silagem de milho, sorgo e de capim

Uso de feno e feno de sementeiras

Uso de pastejo diferido mais ureia ou suplementos

Uso de sobressemeadura de

Uso de cana-de-açúcar mais ureia

Uso de capineira

Uso de novos volumosos

MÓDULO 3: Comparativo das opções de volumosos

Custo-benefícios na pecuária leiteira em pasto e em confinamento

Custo-benefícios na pecuária de corte em pasto

Custo-benefícios na pecuária de corte em confinamento

MÓDULO 4: Avaliação econômica

Avaliação econômica dos sistemas leiteiros com alguns volumosos

Avaliação econômica dos sistemas de corte com alguns volumosos

MÓDULO 5: Conclusões

Considerações finais

INSTRUTOR

Marco Aurélio Factori

Formado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, é Mestre, Doutor e Pós-Doutor em Zootecnia pela mesma Faculdade. Atualmente é Professor da UNOESTE - Presidente Prudente/SP. Tem experiência na área de Manejo e Conservação de Forragens, atuando principalmente nos temas: manejo e adubação de pastagem, pecuária de leite e corte, nutrição animal, nutrição de ruminantes, regulagem de máquinas agrícolas e processamento de volumosos destacando-se a silagem de milho.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

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