Intermediário
5h de estudo
1 hora e 15 minutos em vídeos
Certificado digital
813
visualizações
de 52 avaliações
A estacionalidade na produção de forragem interfere na regularidade e na produtividade da pecuária, tanto de leite, quanto de carne. Assim, é de extrema importância escolher corretamente o volumoso que será fornecido aos animais, tanto no verão, quanto no inverno.
Como escolher o melhor volumoso para seu sistema produtivo? O que fornecer para gado de corte e de leite? Qual o custo-benefício de cada uma das opções?
Nesse curso, o zootecnista, Marco Aurélio Factori, explica sobre a necessidade de um manejo adequado para lidar com a estacionalidade na produção forrageira e fornecer volumosos de qualidade aos animais. Além disso, você entenderá a necessidade de fazer reservas alimentares para garantir o fornecimento de volumoso durante o inverno.
Você vai aprender como escolher entre silagem de milho, sorgo e de capim, bem como o feno e o feno de sementeiras. O curso também aborda a utilização do pastejo diferido e quais as necessidades de suplementação nesse caso, além do uso de sobressemeadura de aveia.
O instrutor também aborda sobre o uso da cana-de-açúcar mais ureia, uso de capineira e uso de novos volumosos, ajudando-o a entender melhor cada um desses itens para embasar sua escolha de uso.
Você terá um panorama comparativo do uso de volumosos na pecuária de leite e de corte, tanto em pasto como em confinamento, de forma que entenda quais opções escolher para cada uma dessas situações. Por fim, verá exemplos de avaliações econômicas nos diferentes sistemas que o ajudarão nas suas escolhas dentro de sua realidade.
Se você também tem dificuldade em lidar com a questão da estacionalidade da produção forrageira e fica com algumas dúvidas sobre qual o melhor volumoso para seu sistema produtivo, esse curso é para você! Comece agora mesmo a entender de uma vez por todas como fazer as melhores escolhas.
Assista à apresentação do curso Ministrado por: Marco Aurélio Factori.
Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.
O curso possui mais de 1 hora e 15 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.
Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:
MÓDULO 1: Introdução