PECUÁRIA DE LEITE

CLOSTRIDIOSES EM BOVINOS: RECONHECENDO E PREVENINDO

1 hora e 20 minutos

Certificado digital

de 179 avaliações

Por que participar deste curso?

O termo clostridioses refere-se a um grupo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium, que normalmente são encontradas no intestino dos animais e no ambiente. As patogenias conhecidas como clostridioses podem ser causadas tanto pelo próprio microrganismo, como por suas toxinas.

No Brasil, estas doenças estão entre as que mais matam, já que, apesar de poderem ocorrer de forma isolada, o mais comum é que aconteçam em forma de surtos, acometendo vários animais do rebanho. As mais comumente encontradas nos rebanhos leiteiros são: botulismo, carbúnculo sintomático, gangrena gasosa e as enterotoxemias.

Devido a sua importância, é fundamental que produtores, veterinários e demais envolvidos com a produção conheçam a fundo os sinais clínicos destas doenças, e entendam quais as medidas necessárias para realizar seu controle e prevenção.

Participe deste curso e evite os prejuízos que as clostridioses podem trazer aos rebanhos bovinos.
 

Módulos do conteúdo

Botulismo

Tétano

Enterotoxemia dos bovinos

Mionecrose em animais de produção

Especialista do conteúdo

Amanda N. Diniz

Amanda N. Diniz

Especialista em Sanidade Animal

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP