COMO ESCOLHER O TOURO CORRETO PARA MELHORAR A GENÉTICA DO REBANHO

Intermediário

5h de estudo

53 minutos em vídeos

de 31 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Em fazendas que utilizam a monta natural, as características dos touros utilizados são responsáveis por grande parte dos resultados produtivos, de acordo aos objetivos definidos para o rebanho.

Neste curso, o consultor em Melhoramento Genético Bovino, Daniel Biluca, explica tudo o que você precisa saber para escolher e comprar o touro certo para o seu rebanho. Vale ressaltar que o melhor touro não apenas emprenha as vacas do rebanho, mas, principalmente, apresenta a melhor relação custo-benefício dentro do sistema.

Ao longo dos vídeos, o instrutor aborda desde os aspectos inerentes à propriedade, objetivos da compra e o que o mercado oferece, passando pela avaliação dos touros disponíveis, o aparte de animais e a compra propriamente dita, até a adaptação do touro na fazenda, como avaliar seus resultados e otimizar sua produção.

O cenário deste curso é uma fazenda de pecuária de corte, que há 10 anos desenvolve um programa de seleção genética, sendo que o primeiro objetivo foi melhorar os índices de produtividade do rebanho e, em seguida, tornou-se um projeto de produção de reprodutores e venda de genética.

 

Local de gravação:
Fazenda União, Nelore NP – Três Lagoas/MS

Assista à apresentação do curso ministrado por: Daniel Biluca.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 53 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Momento pré-compra: o que considerar?
  • Por que preciso dar atenção à compra de um touro?
  • Avaliação interna da propriedade
  • Objetivos da compra e produto ideal
  • O que o mercado oferece e onde comprar
MÓDULO 2: Momento da compra: a escolha
  • Como usar a avaliação genética no momento da compra (parte I)
  • Como usar a avaliação genética no momento da compra (parte II)
  • O momento da compra e o "aparte"
  • Avaliando quanto posso pagar
MÓDULO 3: Utilização e mensuração de resultados
  • Adaptação do touro na fazenda
  • Avaliação de resultados
  • Como otimizar a utilização e produção dos touros

Daniel Biluca

Zootecnista formado pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da UNESP de Botucatu, São Paulo. Mestre em Produção Animal pela mesma Universidade. Com 20 anos de experiência no setor pecuário, atualmente trabalha como consultor nas áreas de melhoramento genético aplicado e gestão de fazendas de pecuária de corte.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.