Avançado
1h de estudo
38 minutos em vídeos
Certificado digital
de 12 avaliações
Estima-se que a população mundial poderá atingir até 2050, cerca de 9,8 bilhões de habitantes. Para atender essa demanda, a produção mundial de carne bovina deverá aumentar expressivamente. No entanto, quando nos referimos ao setor pecuário bovino encontramos limitações, como por exemplo, o alto custo com a alimentação dos animais.
Buscar oportunidades para minimizar os custos dentro do sistema de criação é um desafio. Nesse contexto, as estratégias do melhoramento genético, como selecionar os animais de acordo com a eficiência alimentar, tem sido uma ótima alternativa.
Entre os parâmetros da eficiência alimentar, o consumo alimentar residual (CAR) se destaca como sendo uma característica de seleção que possui vários benefícios que impactam na lucratividade e sustentabilidade do sistema de produção de bovinos de corte.
Pensando nisso, convidamos a Zootecnista e Ma. Thaynara Kellyn Teixeira para ministrar uma aula sobre “Consumo alimentar residual aplicado à bovinocultura de corte”.
Você vai aprender:
Comece hoje! Venha aprender mais sobre esse tema tão importante para a Pecuária de Corte com o EducaPoint!
Assista à apresentação do curso Ministrado por: Thaynara Kellyn Teixeira.
Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.
O curso possui mais de 38 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 1 hora de estudo.
Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:
MÓDULO 1: Introdução ao Consumo Alimentar Residual (CAR) MÓDULO 2: Investimento e mensuração do CAR MÓDULO 3: Benefícios de utilizar o CAR MÓDULO 4: Conclusão