Avançado
3h de estudo
1 hora e 45 minutos em vídeos
Certificado digital
418
visualizações
de 53 avaliações
Quanto custa uma arroba de boi gordo? Quanto custa produzir um bezerro?
A bovinocultura contempla muitas variáveis relacionadas principalmente aos animais e ao ambiente, além de ser um ciclo de produção longo que implica em dificuldades para memorizar todas as etapas e custos do que foi utilizado. Por este motivo, o controle correto dos cálculos de custos de produção é essencial e deve ser adaptado para cada realidade.
Nesta aula, o Dr. Gustavo Sartorello, fundador e empreendedor pela Agroplanner Tecnologia, Planejamento e Gestão Agropecuária; vai lhe ensinar o passo-a-passo para montar um programa de gestão de custos de produção em sua propriedade.
Você vai aprender:
Quais itens devem compor as análises de custo de produção;
Como calcular cada um deles;
Visualizar os custos como instrumento de gestão;
Como utilizar os indicadores gerados a favor do desenvolvimento da propriedade;
Qual a diferença entre custo gerencial e custo contábil?
Eficiência técnica X eficiência econômica;
Teoria neoclássica econômica,
Itens de desembolso direto e desembolso indireto e muito mais!
Aprenda a descomplicar os cálculos de custos de produção para pecuária de corte!
Assista à apresentação do curso Ministrado por: Gustavo Lineu Sartorello.
Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.
O curso possui mais de 1 hora e 45 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 3 horas de estudo.
Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:
MÓDULO 1: Introdução ao curso MÓDULO 2: Conceitos teóricos MÓDULO 3: Alocação dos custos