O NOVO NRC: COMO FORMULAR DIETAS COM O BEEF CATTLE NUTRIENT REQUIREMENT MODEL

Avançado

7h de estudo

02:12:29 em vídeos

de 162 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O balanceamento de dietas para os bovinos de corte é uma ferramenta essencial que garante o fornecimento dos nutrientes necessários aos animais visando o máximo desempenho com menor custo. Uma das opções existentes para fazer esse ajuste na dieta, especialmente indicada para bovinos em confinamento, é o chamado NRC.

O NRC existe desde 1945 e está agora na oitava edição, publicada em 2016 e chamada de Beef Cattle Nutrient Requirement Model - também conhecida como “novo NRC” ou “NRC 2016”. Essa edição é bem mais que apenas um modelo nutricional de exigência, passando a ser também um livro de nutrição de ruminantes.

Neste curso, o professor de Bovinocultura de Corte da Universidade Federal de Lavras, Márcio Ladeira, ensina como utilizar o Beef Cattle Nutrient Requirement Model, incluindo o uso do software, de forma prática e aplicada.

Você terá acesso ao link para download e aprenderá as operações básicas por meio de exemplos e simulação de situações reais. O instrutor ensinará a utilizar a biblioteca de alimentos e inserir os dados necessários para que sejam atendidas as exigências nutricionais do animal.

Por fim, o curso ensina a analisar dietas já formuladas, para que se faça os ajustes finos, bem como a fazer os cálculos da dieta, utilizando um exemplo de cálculo feito a partir do zero.

Se você trabalha com confinamento de bovinos de corte e quer utilizar essa excelente ferramenta de formulação de dietas, não espere mais! Comece agora mesmo!!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Marcio Machado Ladeira.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.

O curso possui mais de 02:12:29 em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 7 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Introdução ao BCNRM
  • Introdução
  • Operações básicas
MÓDULO 2: Inserindo os dados para formulação de dieta
  • Modelo empírico x mecanístico
  • Dados do animal
  • Opções avançadas, Manejo e Ambiente
MÓDULO 3: Alimentos
  • Biblioteca de alimentos
  • Principais alimentos
  • Selecionando os alimentos
MÓDULO 4: Dietas
  • Fazendo a análise de uma dieta já calculada
  • Calculando uma dieta e realizando sua análise
  • Exemplo de cálculo
  • Efeito dos dados dos animais nos resultados

Marcio Machado Ladeira

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1995), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1998), doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (2001) e Estágio Sênior nos EUA pela Purdue University (2013). Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal de Lavras, atuando na área de Bovinocultura de Corte, com ênfase em Nutrição, Confinamento, Qualidade de Carcaças e Carne, Nutrigenômica e Lipídeos. É revisor de periódicos, como: Journal of Animal Science, Meat Science, Animal Feed Science and Technology, Animal Production Science etc. Faz parte da equipe de pesquisadores do INCT-Ciência Animal. Foi Coordenador do Curso de Graduação em Zootecnia da UFLA entre 2008 a 2012 e do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da UFLA entre 2012 a 2016. Atualmente é Pró-Reitor Adjunto de Pós-Graduação e Assessor da Reitoria da UFLA para Desenvolvimento Acadêmico.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.