CRIAÇÃO DE BOVINOS DE CORTE A PASTO: PLANEJAMENTO ALIMENTAR

Intermediário

6h de estudo

1 hora e 40 minutos em vídeos

de 188 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O manejo alimentar é essencial em qualquer sistema de produção de gado de corte. Em condições tropicais o correto manejo das pastagens representa um desafio adicional para a alimentação e produtividade do sistema.

É necessário ter planejamento e produtividade. Utilizar um número de animais por área que permita a eficiência do sistema e a entrega de produto de qualidade e regularidade ao mercado consumidor. O correto manejo da pastagem pode garantir a oferta de alimentos o ano todo, sem a necessidade de novos desmatamentos.

Mas como planejar a alimentação em sistemas a pasto? É possivel superar os desafios da sazonalidade e falta de forrageiras durante o inverno? Como manter a produtividade neste tipo de sistema?

Neste curso, Dr. Marco Aurélio Factori, Professor da UNOESTE e especialista no manejo de plantas forrageiras ensina como fazer o correto planejamento alimentar para gado de corte em sistema de pastagem. Serão abordadas as diferenças entre verão e inverno na produção de forragens, e você aprenderá como contornar a estacionalidade da produção com o uso de alimentos alternativos e forragens conservadas. Serão apresentadas as principais vantagens e a forma correta do uso de silagem, cana com ureia, pastejo diferido e concentrados como forma de suplementação e em períodos de escassez.

Você também terá um panorama do funcionamento da integração lavoura pecuária e porque ela pode ser a saída mais eficaz em casos de estacionalidade da produção. Além disso, entenderá como calcular os alimentos a serem guardados e fornecidos de acordo com seu teor de matéria seca.

Se você trabalha com gado de corte a pasto e quer aumentar sua eficiência de produção, abatendo animais mais cedo e com melhor acabamento de carcaça, não perca tempo! Aprenda a fazer o planejamento alimentar mais eficaz para sua fazenda a pasto e garanta resultados cada vez melhores!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Marco Aurélio Factori.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 1 hora e 40 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 6 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Sistemas de produção de carne a pasto
  • Introdução
  • Estacionalidade de produção de forragem
  • Sistemas de produção de gado de corte
MÓDULO 2: Manejo diferenciado inverno x verão
  • Sistemas de produção de corte em pastagem
  • Definições do sistema no verão - rotacionado e pasto extensivo
  • Definições do sistema no inverno
MÓDULO 3: Alternativas de suplementação a pasto
  • Formas de contornar a estacionalidade de produção
  • Silagem, Cana com ureia, pastejo diferido, concentrados
  • Integração lavoura pecuária
MÓDULO 4: Planejamento alimentar
  • O quanto guardar de comida
  • Considerações finais

Marco Aurélio Factori

Formado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, é Mestre, Doutor e Pós-Doutor em Zootecnia pela mesma Faculdade. Atualmente é Professor da UNOESTE - Presidente Prudente/SP. Tem experiência na área de Manejo e Conservação de Forragens, atuando principalmente nos temas: manejo e adubação de pastagem, pecuária de leite e corte, nutrição animal, nutrição de ruminantes, regulagem de máquinas agrícolas e processamento de volumosos destacando-se a silagem de milho.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.