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INTERMEDIÁRIO

6 horas de estudo

CRIAÇÃO DE BOVINOS DE CORTE A PASTO: PLANEJAMENTO ALIMENTAR

1 hora e 40 minutos de vídeo

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O manejo alimentar é essencial em qualquer sistema de produção de gado de corte. Em condições tropicais o correto manejo das pastagens representa um desafio adicional para a alimentação e produtividade do sistema.

É necessário ter planejamento e produtividade. Utilizar um número de animais por área que permita a eficiência do sistema e a entrega de produto de qualidade e regularidade ao mercado consumidor. O correto manejo da pastagem pode garantir a oferta de alimentos o ano todo, sem a necessidade de novos desmatamentos.

Mas como planejar a alimentação em sistemas a pasto? É possivel superar os desafios da sazonalidade e falta de forrageiras durante o inverno? Como manter a produtividade neste tipo de sistema?

Neste curso, Dr. Marco Aurélio Factori, Professor da UNOESTE e especialista no manejo de plantas forrageiras ensina como fazer o correto planejamento alimentar para gado de corte em sistema de pastagem. Serão abordadas as diferenças entre verão e inverno na produção de forragens, e você aprenderá como contornar a estacionalidade da produção com o uso de alimentos alternativos e forragens conservadas. Serão apresentadas as principais vantagens e a forma correta do uso de silagem, cana com ureia, pastejo diferido e concentrados como forma de suplementação e em períodos de escassez.

Você também terá um panorama do funcionamento da integração lavoura pecuária e porque ela pode ser a saída mais eficaz em casos de estacionalidade da produção. Além disso, entenderá como calcular os alimentos a serem guardados e fornecidos de acordo com seu teor de matéria seca.

Se você trabalha com gado de corte a pasto e quer aumentar sua eficiência de produção, abatendo animais mais cedo e com melhor acabamento de carcaça, não perca tempo! Aprenda a fazer o planejamento alimentar mais eficaz para sua fazenda a pasto e garanta resultados cada vez melhores!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Sistemas de produção de carne a pasto

Introdução

Estacionalidade de produção de forragem EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Sistemas de produção de gado de corte

MÓDULO 2: Manejo diferenciado inverno x verão

Sistemas de produção de corte em pastagem

Definições do sistema no verão - rotacionado e pasto extensivo

Definições do sistema no inverno

MÓDULO 3: Alternativas de suplementação a pasto

Formas de contornar a estacionalidade de produção

Silagem, Cana com ureia, pastejo diferido, concentrados

Integração lavoura pecuária

MÓDULO 4: Planejamento alimentar

O quanto guardar de comida

Considerações finais

INSTRUTOR

Marco Aurélio Factori

Formado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, é Mestre, Doutor e Pós-Doutor em Zootecnia pela mesma Faculdade. Atualmente é Professor da UNOESTE - Presidente Prudente/SP. Tem experiência na área de Manejo e Conservação de Forragens, atuando principalmente nos temas: manejo e adubação de pastagem, pecuária de leite e corte, nutrição animal, nutrição de ruminantes, regulagem de máquinas agrícolas e processamento de volumosos destacando-se a silagem de milho.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

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