TÉCNICAS DE CRUZAMENTO E SELEÇÃO GENÉTICA PARA O REBANHO

Básico

6h de estudo

01 hora e 34 minutos em vídeos

Certificado digital

1699
visualizações

de 76 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Quando fazer seleção genética? Quando o pecuarista deve pensar em implantar um programa de melhoramento? Qual caminho deve ser percorrido, para obtenção dos melhores resultados?

Neste curso, o consultor em Melhoramento Genético Bovino, Daniel Biluca, aborda vários aspectos de um programa de seleção em bovinos de corte, desde o momento em que o pecuarista decide realizar o melhoramento genético dos animais, como deve se preparar para implementar o programa, como utilizá-lo, e todas as tecnologias disponíveis para o melhoramento genético do rebanho.

O cenário deste curso é uma fazenda de pecuária de corte, que há 10 anos vem trabalhando um processo de seleção, sendo que o primeiro objetivo foi melhorar os índices de produtividade do rebanho e, posteriormente, tornou-se um projeto de produção de reprodutores e venda de genética. Isso foi possível pelo fato da fazenda ter realizado um programa de melhoramento muito bem desenhado, bem conduzido, e que hoje atinge patamares de produtividade muito além da realidade nacional, oferecendo genética de ponta para o mercado.
 
Locais de gravação:
Fazenda União, Nelore NP – Três Lagoas/MS
Nelore MYO – Araçatuba/SP
Deoxi Biotecnologia – Araçatuba/SP

Assista à apresentação do curso Ministrado por: Daniel Biluca.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 01 hora e 34 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 6 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Seleção genética, uma nova etapa MÓDULO 2: Como implementar o programa MÓDULO 3: Conduzindo o programa de melhoramento na prática MÓDULO 4: Tecnologias para maximizar o processo de seleção
Daniel Biluca

Daniel Biluca

Zootecnista formado pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da UNESP de Botucatu, São Paulo. Mestre em Produção Animal pela mesma Universidade. Com 20 anos de experiência no setor pecuário, atualmente trabalha como consultor nas áreas de melhoramento genético aplicado e gestão de fazendas de pecuária de corte.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Esse curso faz parte do combo:

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Flexibilidade de horário para sua especialização de onde estiver