RECRIA DE BOVINOS DE CORTE EM PASTEJO

Básico

6h de estudo

01 hora e 30 minutos em vídeos

de 94 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Para aplicar com sucesso os conceitos da pecuária moderna, buscando o tão almejado Boi 7-7-7, é preciso atentar para vários aspectos desde o início da criação, otimizando o desenvolvimento dos animais nas fases de cria e recria. Realizar o correto manejo da pastagem, de forma a garantir massa verde em quantidade e qualidade adequadas, é tarefa obrigatória dos pecuaristas que utilizam o sistema de recria a pasto.

Mas para implementar metas produtivas é preciso, antes de tudo, conhecer claramente a realidade do sistema, a condição das pastagens, a situação dos animais, e quais os objetivos. Assim, será possível fazer o planejamento forrageiro, o diferimento dos pastos, bem como traçar estratégias de suplementação alimentar, visando acelerar o ganho de peso dos animais, com ganhos em precocidade e eficiência.


Neste curso, o Dr. Andre Valente, Professor da Universidade de Goiás, explica todos os fatores envolvidos na recria de bovinos de corte em pastejo, considerando o cenário atual da pecuária brasileira e as características do rebanho. Ele aborda os principais entraves desse sistema, quais as possibilidades para melhorá-lo, as estratégias de suplementação que o pecuarista pode e deve usar, bem como a importância de pesar e classificar os animais, podendo dividi-los em diferentes categorias.


Assista ao conteúdo completo e saiba como otimizar o desempenho da sua recria, agregando valor à produção.

 

Agradecimento:
Local de gravação: Universidade Federal de Goiás, regional de Jataí

Assista à apresentação do curso ministrado por: Andre Luis da Silva Valente.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 01 hora e 30 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 6 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Caracterização dos sistemas
  • Aspectos gerais da criação nas diversas regiões do Brasil
  • Características do rebanho brasileiro
  • Diferimento de pastos rebaixados
  • Quais erros podemos cometer no uso do diferimento do pastejo?
  • Níveis de intensificação disponíveis
MÓDULO 2: Pesagem, isso é importante?
  • Por que pesar e classificar os animais
  • Fêmeas leves e pesadas, e agora?
  • Machos leves e pesados, e agora?
MÓDULO 3: Eficiência do crescimento animal
  • Composição do crescimento durante a recria
  • Exigências e eficiência nutricional durante a recria
  • Estratégias de suplementação com foco no alvo
MÓDULO 4: Quando vender meus animais
  • Vender ou terminar?
  • Emprenhar ou abater?

Andre Luis da Silva Valente

Graduado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Goiás, com mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" e doutorado na mesma instituição. Durante seu doutorado, foi pesquisador visitante na Universidade da Flórida (Range Cattle Research and Education Center, Ona, EUA), na Universidade de Queensland (The University of Queensland, Gatton, Austrália) e na estação de pesquisa de Katharine (Departament of Primary Industry and Fisheries - Katherine Research Center, Katherine, Austrália). Atualmente é Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Goiás, regional de Jataí.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.