CURSO ONLINE

BÁSICO

6 horas de estudo

RECRIA DE BOVINOS DE CORTE EM PASTEJO

Gravado à campo

01 hora e 30 minutos de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Para aplicar com sucesso os conceitos da pecuária moderna, buscando o tão almejado Boi 7-7-7, é preciso atentar para vários aspectos desde o início da criação, otimizando o desenvolvimento dos animais nas fases de cria e recria. Realizar o correto manejo da pastagem, de forma a garantir massa verde em quantidade e qualidade adequadas, é tarefa obrigatória dos pecuaristas que utilizam o sistema de recria a pasto.

Mas para implementar metas produtivas é preciso, antes de tudo, conhecer claramente a realidade do sistema, a condição das pastagens, a situação dos animais, e quais os objetivos. Assim, será possível fazer o planejamento forrageiro, o diferimento dos pastos, bem como traçar estratégias de suplementação alimentar, visando acelerar o ganho de peso dos animais, com ganhos em precocidade e eficiência.


Neste curso, o Dr. Andre Valente, Professor da Universidade de Goiás, explica todos os fatores envolvidos na recria de bovinos de corte em pastejo, considerando o cenário atual da pecuária brasileira e as características do rebanho. Ele aborda os principais entraves desse sistema, quais as possibilidades para melhorá-lo, as estratégias de suplementação que o pecuarista pode e deve usar, bem como a importância de pesar e classificar os animais, podendo dividi-los em diferentes categorias.


Assista ao conteúdo completo e saiba como otimizar o desempenho da sua recria, agregando valor à produção.

 

Agradecimento:
Local de gravação: Universidade Federal de Goiás, regional de Jataí

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Caracterização dos sistemas

Aspectos gerais da criação nas diversas regiões do Brasil

Características do rebanho brasileiro

Diferimento de pastos rebaixados

Quais erros podemos cometer no uso do diferimento do pastejo?

Níveis de intensificação disponíveis

MÓDULO 2: Pesagem, isso é importante?

Por que pesar e classificar os animais EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Fêmeas leves e pesadas, e agora?

Machos leves e pesados, e agora?

MÓDULO 3: Eficiência do crescimento animal

Composição do crescimento durante a recria

Exigências e eficiência nutricional durante a recria

Estratégias de suplementação com foco no alvo

MÓDULO 4: Quando vender meus animais

Vender ou terminar?

Emprenhar ou abater?

INSTRUTOR

Andre Luis da Silva Valente

Graduado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Goiás, com mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" e doutorado na mesma instituição. Durante seu doutorado, foi pesquisador visitante na Universidade da Flórida (Range Cattle Research and Education Center, Ona, EUA), na Universidade de Queensland (The University of Queensland, Gatton, Austrália) e na estação de pesquisa de Katharine (Departament of Primary Industry and Fisheries - Katherine Research Center, Katherine, Austrália). Atualmente é Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Goiás, regional de Jataí.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

AVALIAÇÃO DESTE CURSO
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

R$ 225,00 por 3 meses

R$ 435,00 por 6 meses

R$ 750,00 por 1 ano

ASSINAR »
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 75,00

R$ 48,75

COMPRAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 1

Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 1

R$ 107,90 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Manejo Preventivo de doenças no período de transição

Manejo Preventivo de doenças no período de transição

R$ 80,60 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Manejo da lavoura de milho para silagem: práticas para aumento de produção

Manejo da lavoura de milho para silagem: práticas para aumento de produção

R$ 62,40 VER DETALHES »
PROMOÇÃO
Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 2

Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 2

R$ 107,90 VER DETALHES »
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: