TERMINAÇÃO DE BOVINOS EM CONFINAMENTO

Intermediário

16h de estudo

03 horas e 26 minutos em vídeos

de 630 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O que determina o sucesso na terminação de bovinos de corte em confinamento?

Quais as principais estratégias de manejo?

Qual o tipo de dieta suplementar na fase de terminação?

A primeira etapa abordada durante este treinamento é o manejo pré-confinamento, em que são discutidas algumas medidas com objetivo de amenizar o estresse que os animais podem sofrem no transporte e nas mudanças do sistema de criação. Uma vez no confinamento, o animal precisa ser adaptado antes de receber a dieta final que será utilizada. São apresentados alguns protocolos de adaptação e seus resultados no desempenho dos animais.

O curso também traz resultados das principais pesquisas realizadas em nutrição de bovinos confinados, dando ao aluno embasamento teórico para determinar qual estratégia de manejo nutricional utilizar na fase de terminação.

Participe deste curso online com um dos maiores especialistas no assunto, o professor Flávio Portela Santos, da Esalq/USP, e saiba como obter o máximo desempenho de bovinos de corte confinados.

Assista à apresentação do curso ministrado por: Flávio Augusto Portela Santos.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 03 horas e 26 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 16 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Manejo geral no confinamento
  • Manejo pré-confinamento
  • Manejo na recepção dos animais
  • Instalações, maquinários e manejo de cocho
  • Material complementar
MÓDULO 2: Protocolos de adaptação e volumosos na dieta
  • Protocolos de adaptação - Parte 1
  • Protocolos de adaptação - Parte 2
  • Fontes e níveis de volumosos
  • Dados da ingestão de diferentes níveis de volumosos
  • Material complementar
MÓDULO 3: Processamento de grãos
  • Limitações para digestão do amido
  • Silagem de grão úmido
  • Floculação
  • Desempenho animal
  • Material complementar
MÓDULO 4: Proteína, minerais, vitaminas, aditivos
  • Coprodutos: polpa cítrica
  • Polpa cítrica
  • Suplementação com gordura
  • Proteína
  • Exigências proteicas: resultados de experimentos
  • Minerais e vitaminas
  • Aditivos: Monensina
  • Outros aditivos
  • Material complementar

Flávio Augusto Portela Santos

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo, mestrado em Nutrição Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo e doutorado em Animal Science pela University of Arizona. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e alimentação de ruminantes. Atualmente é professor titular da Universidade de São Paulo (USP).
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