CURSO ONLINE

INTERMEDIÁRIO

16 horas de estudo

TERMINAÇÃO DE BOVINOS EM CONFINAMENTO

03 horas e 26 minutos de vídeo

Atividades extras

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O que determina o sucesso na terminação de bovinos de corte em confinamento?

Quais as principais estratégias de manejo?

Qual o tipo de dieta suplementar na fase de terminação?

A primeira etapa abordada durante este treinamento é o manejo pré-confinamento, em que são discutidas algumas medidas com objetivo de amenizar o estresse que os animais podem sofrem no transporte e nas mudanças do sistema de criação. Uma vez no confinamento, o animal precisa ser adaptado antes de receber a dieta final que será utilizada. São apresentados alguns protocolos de adaptação e seus resultados no desempenho dos animais.

O curso também traz resultados das principais pesquisas realizadas em nutrição de bovinos confinados, dando ao aluno embasamento teórico para determinar qual estratégia de manejo nutricional utilizar na fase de terminação.

Participe deste curso online com um dos maiores especialistas no assunto, o professor Flávio Portela Santos, da Esalq/USP, e saiba como obter o máximo desempenho de bovinos de corte confinados.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Manejo geral no confinamento

Manejo pré-confinamento

Manejo na recepção dos animais

Instalações, maquinários e manejo de cocho

Material complementar

MÓDULO 2: Protocolos de adaptação e volumosos na dieta

Protocolos de adaptação - Parte 1

Protocolos de adaptação - Parte 2

Fontes e níveis de volumosos

Dados da ingestão de diferentes níveis de volumosos

Material complementar

MÓDULO 3: Processamento de grãos

Limitações para digestão do amido

Silagem de grão úmido

Floculação

Desempenho animal

Material complementar

MÓDULO 4: Proteína, minerais, vitaminas, aditivos

Coprodutos: polpa cítrica

Polpa cítrica

Suplementação com gordura

Proteína

Exigências proteicas: resultados de experimentos EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Minerais e vitaminas

Aditivos: Monensina

Outros aditivos

Material complementar

INSTRUTOR

Flávio Augusto Portela Santos

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo, mestrado em Nutrição Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo e doutorado em Animal Science pela University of Arizona. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e alimentação de ruminantes. Atualmente é professor titular da Universidade de São Paulo (USP).

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

AVALIAÇÃO DESTE CURSO
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

R$ 225,00 por 3 meses

R$ 435,00 por 6 meses

de R$ 900,00 por
R$ 750,00
por 1 ano

ASSINAR »
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 124,00

COMPRAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Pontos estratégicos na escolha e compra de touros

Pontos estratégicos na escolha e compra de touros

R$ 75,00 VER DETALHES »
Efeitos da nutrição na reprodução de bovinos de corte

Efeitos da nutrição na reprodução de bovinos de corte

R$ 124,00 VER DETALHES »
Como implantar e utilizar um programa de melhoramento genético

Como implantar e utilizar um programa de melhoramento genético

R$ 75,00 VER DETALHES »
Manejo da alimentação de bovinos em confinamento

Manejo da alimentação de bovinos em confinamento

R$ 75,00 VER DETALHES »
O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: