CURSO ONLINE

INTERMEDIÁRIO

9 horas de estudo

CLOSTRIDIOSES EM BOVINOS: COMO RECONHECER E ATUAR NA PREVENÇÃO

1 hora e 20 minutos de vídeo

Atividades extras

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O termo clostridioses refere-se a um grupo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium, que normalmente são encontradas no intestino dos animais e no ambiente. As patogenias conhecidas como clostridioses podem ser causadas tanto pelo próprio microrganismo, como por suas toxinas.

No Brasil, estas doenças estão entre as que mais matam, já que, apesar de poderem ocorrer de forma isolada, o mais comum é que aconteçam em forma de surtos, acometendo vários animais do rebanho. As mais comumente encontradas nos rebanhos leiteiros são: botulismo, carbúnculo sintomático, gangrena gasosa e as enterotoxemias.

Devido a sua importância, é fundamental que produtores, veterinários e demais envolvidos com a produção conheçam a fundo os sinais clínicos destas doenças, e entendam quais as medidas necessárias para realizar seu controle e prevenção.

Participe deste curso e evite os prejuízos que as clostridioses podem trazer aos rebanhos bovinos.
 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Botulismo

Introdução

Botulismo em animais de produção

Botulismo em ruminantes EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Sinais clínicos

Diagnóstico, controle e tratamento

Material complementar

Material complementar 1

MÓDULO 2: Tétano

Patogenia do tétano

Sinais clínicos, diagnóstico, controle e tratamento

Material complementar

MÓDULO 3: Enterotoxemia dos bovinos

Patogenia da enterotoxemia

Clostridium perfringens tipo D e sintomas clínicos

Diagnóstico, controle e tratamento

Material complementar

MÓDULO 4: Mionecrose em animais de produção

Patogenia gangrena gasosa e carbúnculo sintomático

Sintomas clínicos

Diagnóstico, prevenção e controle

Material complementar

INSTRUTORA

Amanda N. Diniz

Graduada em Medicina Veterinária (2013), Mestre em Ciência Animal (2016) pela Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais (BH/MG). Atua na área laboratorial e em consultorias com enfoque na área de Sanidade animal, diagnóstico e epidemiologia de doenças. Iniciou em 2017 a qualificação na área de gestão da qualidade.

SAIBA MAIS SOBRE ESSA INSTRUTORA

CONTATO

AVALIAÇÃO DESTE CURSO
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

R$ 225,00 por 3 meses

R$ 435,00 por 6 meses

R$ 750,00 por 1 ano

ASSINAR »
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 96,00

COMPRAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
Fatores nutricionais que afetam a composição de sólidos do leite

Fatores nutricionais que afetam a composição de sólidos do leite

R$ 124,00 VER DETALHES »
Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 1

Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 1

R$ 166,00 VER DETALHES »
Planejamento alimentar para gado de leite em sistema de pastagem

Planejamento alimentar para gado de leite em sistema de pastagem

R$ 96,00 VER DETALHES »
Diferença entre ganhar dinheiro e sobrar dinheiro na atividade leiteira

Diferença entre ganhar dinheiro e sobrar dinheiro na atividade leiteira

R$ 75,00 VER DETALHES »
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: