Básico
4h de estudo
57 minutos em vídeos
Certificado digital
1212
visualizações
de 133 avaliações
As micotoxinas são metabólitos produzidos por fungos patogênicos e geralmente estão associadas a algum prejuízo na produção de ruminantes. Esses microrganismos existem no planeta há muitos anos e estão presentes no ambiente, comumente crescendo nos alimentos e causando micointoxicações nos animais, o que gera perdas econômicas na atividade pecuária.
Quais são as principais consequências das micotoxinas no rebanho? Como lidar com essa questão na fazenda?
Nesse curso, o zootecnista, Ricardo Fasanaro, explica tudo o que você precisa saber sobre micotoxinas em alimentos. Você vai entender a importância da conservação dos alimentos e os riscos do uso de alimentos alternativos. Além disso, você vai aprender o que são micotoxinas e quais os principais fungos que as produzem. Também conhecerá os principais sintomas de contaminação por micotoxinas em ruminantes.
Você vai aprender quais são os tipos de fungos e suas micotoxinas, além de entender quais são os problemas causados pelas principais toxinas. Além disso, vai entender como armazenar corretamente os alimentos visando reduzir a ocorrência de micotoxinas.
O curso também ensina quais são as principais fontes de contaminação, como ocorre a contaminação cruzada e quais são os alimentos mais susceptíveis ao desenvolvimento de fungos e produção de micotoxinas.
Você vai aprender quais os principais métodos de detecção das micotoxinas, bem como os principais métodos de controle e prevenção na fazenda. Além disso, vai aprender como fazer um bom protocolo de controle para evitar a contaminação.
Por fim, você vai ver exemplos de casos práticos de contaminação por micotoxinas, bem como seu controle.
Se você trabalha com a criação de ruminantes, aproveite a chance e comece agora mesmo a entender como as micotoxinas podem ser um inimigo silencioso da sua fazenda e como fazer para parar de ter prejuízo com elas.
Assista à apresentação do curso ministrado por: Ricardo Fasanaro.
Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.
O curso possui mais de 57 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 4 horas de estudo.
Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:
MÓDULO 1: Introdução