CURSO ONLINE

BÁSICO

6 horas de estudo

AGROPECUÁRIA SETE COPAS: O MODELO NEOZELANDÊS QUE VISA TER O MAIOR RETORNO SOBRE CAPITAL DO BRASIL

Gravado à campo

1 hora e 50 minutos de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

“Nós, produtores de leite, somos também agricultores. Só que nossa lavoura é colhida todos os dias. E as máquinas que usamos são as vacas!”

É assim que Rodger Douglas define o sistema de produção adotado pela Agropecuária Sete Copas, um projeto neozelandês de produção leiteira instalado desde 2012 no oeste da Bahia.

A disponibilidade de área, as boas condições climáticas, o menor valor investido em relação à Nova Zelândia, alguns aspectos de mercado, entre outros fatores, fizeram com que o Zootecnista neozelandês e seus sócios optassem pela instalação do projeto no Brasil. O objetivo é manter o modelo simples de produção da Nova Zelândia, com pouca infraestrutura, manejo facilitado e, principalmente, baixo custo. Desta forma, o máximo aproveitamento das pastagens é fundamental!

Com duas unidades produtivas, para 700 e 900 vacas kiwicross, a Sete Copas mantém o rebanho em pastagens irrigadas por pivô, suprindo 60-70% das necessidades nutricionais, além de uma suplementação alimentar. Para garantir alta produtividade das pastagens, e disponibilidade o ano todo, é preciso realizar um correto manejo da área, bem como um eficiente planejamento forrageiro.

Neste curso, Rodger Douglas apresenta todas as rotinas das duas fazendas que integram a Sete Copas, desde o manejo das pastagens, o sistema de irrigação, as estratégias de suplementação alimentar, manejo reprodutivo e sanitário, ordenha e qualidade do leite, além de contar como é feita a gestão operacional, financeira e dos recursos humanos.

Assista ao curso e conheça as estratégias que este grupo neozelandês utiliza para buscar o maior retorno sobre capital do Brasil!

Agradecimento:

Local de gravação: Agropecuária Sete Copas, Jaborandi/BA

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Introdução à Agropecuária Sete Copas

Por quê optamos pelo Brasil?

Modelo de produção: Fazenda Akatea EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Modelo de produção: Fazenda Totara

Viabilidade econômica do sistema

MÓDULO 2: Produção sazonal e rotina das fazendas

Produção sazonal: adaptação ao Brasil

Parição e criação de bezerros

Genética e manejo reprodutivo

Secagem e manejo sanitário do rebanho

MÓDULO 3: Práticas na fazenda

Ordenha e qualidade do leite

Manejo da pastagem

Alimentação suplementar

Manejo de dejetos e adubação da pastagem

MÓDULO 4: Gestão da fazenda

Boas práticas, check lists e calendário anual

Plano de carreira na fazenda

Gestão de custos

INSTRUTOR

Rodger Douglas

Sócio-diretor da Agropecuária Sete Copas, localizada em Jaborandi/BA. Graduado em Zootecnia pela Massey University, atuou na DairyNZ como Trainee Consulting Officer e, enquanto trabalhava lá, iniciou um projeto leiteiro em parceria com seus dois irmãos, a ITR Ag Ltd. Na Nova Zelândia, comandam quatro fazendas leiteiras em vários modelos de parceria. Aqui no Brasil, a Agropecuária Sete Copas conta com duas unidades produtivas no oeste baiano, em sistema de pastejo intensivo com animais kiwicross.

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