ALIMENTOS ALTERNATIVOS PARA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS

Básico

5h de estudo

01:28:51 em vídeos

Certificado digital

de 32 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Todo sistema de produção animal busca ter uma maior produtividade com o menor custo possível. Assim, ter em mãos alternativas de alimentos ou de manejo pode ser chave para aumentar a eficiência de produção. Como a alimentação representa o maior custo de produção de qualquer sistema pecuário, o uso de alimentos alternativos torna-se essencial para garantir a lucratividade do negócio.

Existem muitas alternativas de alimentação para a pecuária. Qual delas é a mais adequada para seu caso? Você conhece as características de todas elas?

Neste curso, o engenheiro agrônomo e técnico em agropecuária, Ronan de Pádua, faz um apanhado geral sobre todos os alimentos alternativos mais importantes utilizados na pecuária. O curso aborda diversas alternativas de alimentos volumosos e suas características principais, incluindo silagem cana-de-açúcar com ureia, capineiras, entre outros.

Além disso, você vai conhecer as alternativas de concentrados, tanto energéticos como proteicos, incluindo sorgo, milheto, polpa cítrica peletizada, melaço de cana, casca de soja, entre vários outros.

Por fim, você vai aprender a avaliar qual o custo benefício de cada fonte de alimentação.

Se você quer ter um negócio mais rentável e sofre com os efeitos da sazonalidade de produção forrageira, comece agora mesmo a aprender tudo sobre os alimentos alternativos na produção pecuária!

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 01:28:51 em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Volumosos alternativos
  • Introdução
  • Por que buscar fontes alternativas de alimentos?
  • Banco de proteína
  • Espécies de cultivares mais recomendadas para o banco de proteína
  • Capineiras
  • Cana-de-açúcar com ureia
  • Diferimento de pastagem
  • Silagem
MÓDULO 2: Concentrados alternativos
  • Sorgo
  • Milheto
  • Bagaço de cana hidrolisável
  • Polpa cítrica peletizada
  • Melaço de cana
  • Resíduos de milho
  • Resíduos de soja
  • Casca de soja
  • Casquinha de soja
  • Resíduo úmido de cervejaria
  • Farelo de amendoim
  • Raspa e farelo de mandioca
  • Farelo de trigo
  • Caroço de algodão
  • Grãos de aveia branca e outros produtos
MÓDULO 3: Relação custo/benefício de cada fonte de alimentação
  • O que deve ser avaliado?
  • (PDF) Material extra
Ronan de Pádua Silva de Lima

Ronan de Pádua Silva de Lima

Engenheiro agrônomo pela UFRRJ - Seropédica/RJ. Trabalhou no desenvolvimento de trabalhos em diversas áreas como produção vegetal, fertilidade de solos e nutrição de plantas, fisiologia de plantas cultivadas, instalação e condução de experimentos para estudos de mestrado e doutorado. É mestre em ciências pela UFRRJ - Seropédica/RJ trabalhando com características morfogênicas, acúmulo de forragem e distribuição radicular do capim Estrela Porto Rico (Cynodon nlemfuensis) sob adubação nitrogenada, com conclusão em 2012. É produtor rural nas áreas de café e gado de corte e consultor na Via Verde Consultoria.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint