ANÁLISE DE ALIMENTOS E INTERPRETAÇÃO DE LAUDOS PARA NUTRIÇÃO ANIMAL

Básico

5h de estudo

01 hora e 15 minutos em vídeos

Certificado digital

de 238 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Para formular uma dieta de precisão é necessário conhecer a composição dos ingredientes que serão utilizados. Para isso, deve-se fazer uma análise dos alimentos disponíveis na fazenda. Hoje, o cenário brasileiro já oferece laboratórios que fazem análises bromatológicas rapidamente, permitindo que os dados possam ser utilizados no momento da visita do técnico à fazenda.

Mas como interpretar os resultados obtidos da análise de alimentos? Você sabe como utilizar esse laudo bromatológico na tomada de decisão na fazenda? Quais parâmetros devem ser utilizados?

Nesse curso, ministrado pelo Dr. William Pereira, engenheiro agrônomo e doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, você vai aprender diversos fatores relacionados a procedimentos de amostragem e interpretação dos dados obtidos e como utilizar essa informação na formulação da dieta e na tomada de decisão estratégica dentro da fazenda.

Serão apresentados diferentes métodos de amostragem e você irá aprender a escolher e realizar aquele que melhor represente a situação real da fazenda.

Você conhecerá a rotina no laboratório, os primeiros passos de recepção e identificação das amostras e a melhor forma de envio de seu material. Serão também discutidos os fatores que aumentam a variabilidade analitica e amostral, e como devemos proceder para minimizar estes efeitos.

Por fim, você aprenderá como interpretar os resultados, como utilizar as informações dos principais nutrientes para alcançar o maior desempenho e precisão das dietas.

Se você está buscando tomar decisões estratégicas embasadas na formulação da dieta dos animais, não perca tempo! Aprenda como fazer a análise dos alimentos e a correta interpretação dos laudos para que a formulação das dietas sejam precisas e eficazes!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Willian Pereira dos Santos.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 01 hora e 15 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Amostragem
  • Importância da amostragem
  • Número de amostras
  • Métodos de amostragem
  • Coleta de amostras de silagem
  • Rotina do laboratório
MÓDULO 2: Variações dos resultados
  • Variabilidade analítica e amostral dos resultados
MÓDULO 3: Interpretação dos resultados
  • Cuidados na interpretação
  • Frações de carboidratos - Carboidratos não fibrosos
  • Frações de carboidratos - Carboidratos fibrosos
  • Frações proteicas
  • Análise dos alimentos e a formulação de dietas
  • (PDF) Material extra
Willian Pereira dos Santos

Willian Pereira dos Santos

Agrônomo de formação (UFLA) com doutorado em conservação de forragens (ESALQ/USP). Experiência profissional de um ano no grupo de fazendas Green Hill Dairy, GA, USA. Consultoria em planejamento forrageiro e nutrição de vacas de leite. Domínio de equipamentos de análise de alimentos conservados (NIR's e Cromatografia Gasosa). Co-idealizador juntamente ao ESALq_Lab do programa Ceres de classificação de forragens. Revisor de periódico cientifico J. Animal Feed Science and Technology.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint