POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?
O grande avanço no uso do APPCC - análise de perigos e pontos críticos de controle - deu-se através do PAS – Programa Alimentos Seguros, que na sua origem em 1998, chamava-se “Projeto APPCC”, numa parceria entre o sistema “S” (SENAI, SESI, SENAC, SESC, SENAR, SEBRAE) e órgãos públicos.
Para quem deseja atuar na cadeia produtiva do leite, é fundamental conhecer esta ferramenta, uma vez que é uma exigência em laticínios sob SIF – Serviço de Inspeção Federal. No entanto, muitos dos profissionais da indústria de laticínios ainda têm dúvidas sobre como deve ser realizada sua implementação, quais devem ser os profissionais envolvidos na elaboração e execução, e como monitorar as etapas.
Durante esse curso, Isabela Ferrari ensina como deve ser aplicada a ferramenta desde a ordenha até a industrialização, incluindo as etapas de transporte. Este curso quebra o paradigma de que a implantação e manutenção de um plano APPCC na prática é difícil e custoso, mostrando de forma didática exemplos de vantagens reais da ferramenta e como superar os obstáculos dentro da empresa.
Participe agora mesmo e aprimore o plano APPCC de sua empresa!
Programa do Curso
Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.
O curso possui mais de 02 horas e 17 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas
13 horas de estudo.
Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:
MÓDULO 1: A ferramenta APPCC
- Introdução
- Aplicação do APPCC
- APPCC - legislação e importância
- Etapas prévias ao APPCC
- Etapas sugeridas pelo Codex Alimentarius
- Apostila Módulo 1
MÓDULO 2: Os 7 princípios da ferramenta APPCC
- Introdução
- Princípio 1
- Princípio 2
- Princípios 3, 4 e 5
- Princípios 6 e 7
- Apostila Módulo 2
MÓDULO 3: Aplicação da ferramenta APPCC no beneficiamento de leite: teoria e prática
- Principais perigos associados ao leite e seu beneficiamento
- Principais microrganismos patogênicos veiculados pelo leite
- Fluxograma simplificado do processo de coleta refrigeração e transporte de leite
- Monitorização dos PCC´ s
- Apostila Módulo 3
MÓDULO 4: Aplicação da ferramenta APPCC no processamento de leite e derivados
- Perigos em leites e pasteurizados
- Exemplo de plano APPCC para produção de leite pasteurizado
- Exemplo de plano APPCC para produção de leite em pó
- Exemplo de plano APPCC para produção de doce de leite
- Exemplo de plano APPCC para produção de queijo e sorvetes
- Apostila Módulo 4
MÓDULO 5: Auditoria do sistema APPCC na cadeia produtiva de leite
- Tipos de auditoria e o que esperar da aplicação de uma auditoria
- Programação de uma Auditoria de APPCC
- Check-list de auditoria de APPCC
- Tipos de anotações e tratamentos de não conformidades
- Observações de auditorias de APPCC em processamento de leite e derivados
- Apostila Módulo 5
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