ASPECTOS PRÁTICOS DO RESFRIAMENTO DE VACAS DE LEITE

Intermediário

8h de estudo

02:13:01 em vídeos

de 21 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Muitas vezes, pensamos que as vacas leiteiras sofrem situações pontuais de estresse. Porém, em geral, o estresse é uma condição crônica para essas vacas. Por isso, quando falamos de conforto é necessário pensar de uma maneira holística, o que significa olhar a vaca, o sistema e a fazenda como um todo.

Um dos principais fatores que levam as vacas a terem estresse crônico é o calor. O estresse térmico é um fator que afeta muito as fazendas leiteiras do Brasil e, felizmente, cada vez mais os produtores de leite estão se atentando a isso, tomando as medidas necessárias para resfriar suas vacas.

Como o estresse térmico afeta a produção de leite? Quais as estratégias possíveis para reduzir o estresse térmico? Como fazer uma sala de resfriamento eficaz e o quanto isso vai custar?

Nesse curso, a médica veterinária, Hayla Fernandes, explica como se dá o estresse em vacas leiteiras, abordando os fatores mais importantes e a fisiologia do estresse. Ela também ensina a interpretar os gráficos de temperatura das vacas, que são essenciais para a tomada de decisões em caso de estresse térmico.

Você também vai entender quais as estratégias disponíveis para reduzir o estresse térmico das vacas e quanto precisará investir em cada uma delas. Também entenderá o papel da sala de resfriamento antes da ordenha, como fazer o resfriamento de vacas secas e o resfriamento na linha de cocho.

Você vai aprender como montar corretamente uma sala de resfriamento, incluindo a escolha dos equipamentos (ventiladores e bicos aspersores), o layout da sala, custos de montagem, e terá acesso a uma planilha de projeto, que poderá adaptar ao seu sistema de forma simples.

Aproveite agora mesmo e aprenda como fazer o resfriamento das vacas de leite na sua fazenda, aumentando, assim, consideravelmente sua lucratividade!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Hayla Fernandes.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 02:13:01 em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 8 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Estresse e suas consequências
  • Visão holística
  • O que é estresse
  • Consequências do estresse (fisiologia do estresse e efeitos do cortisol)
  • O que você vê e o que você não vê
  • Dinâmica do estresse térmico (entendendo os gráficos)
  • Sistemas x Raças
  • Estratégias disponíveis
MÓDULO 2: Oportunidades para resfriamento
  • No momento da ordenha
  • Vacas secas
  • Linha de cocho
MÓDULO 3: Projeto de montagem
  • Ideias gerais
  • Escolha de equipamentos (ventiladores e bicos aspersores)
  • Layout da sala
  • Custos
  • Planilha de projeto
  • Planilha passo a passo
  • Projeto de Resfriamento
MÓDULO 4: Gestão de pessoas e processos no resfriamento
  • Pontos principais
  • Conclusão

Hayla Fernandes

Médica veterinária formada pela Universidade Federal de Goiás. Mestre em Ciências Ambientais em sustentabilidade e pecuária pela Universidade Federal de Goiás, possui MBA em gestão comercial, é consultora de fazendas pelo grupo Applic consultoria em Goiás e administra o perfil @vaca_feliz_oficial nas mídias sociais.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.