CURSO ONLINE

BÁSICO

6 horas de estudo

ATUALIDADES NO MANEJO DE BEZERRAS LEITEIRAS

01 hora e 45 minutos de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O manejo de bezerras é o ponto crucial para o sucesso na produção de leite. As bezerras de hoje serão as vacas de amanhã e por isso a preocupação com o manejo nutricional e o conforto destes animais devem ser considerados desde a concepção até a fase adulta.
 
Mas como é possível melhorar o manejo de bezerras para aumentar a qualidade das vacas de reposição?

Neste curso, o Dr. João Costa, Professor e pesquisador na Universidade de Kentucky, especialista em nutrição de bovinos leiteiros, apresenta informações atualizadas sobre pesquisas e práticas de manejos do mundo inteiro para esta categoria animal.

Serão apresentados os efeitos da nutrição e ambiente externo sobre o desenvolvimento fetal. Quais os principais cuidados devemos ter com a vaca gestante para que ela possa dar as condições adequadas para desenvolvimento do feto.

O instrutor discute como fazer a correta colostragem. Quais são os fatores mais importantes para o sucesso no fornecimento do colostro e provimento da imunidade passiva no início da vida da bezerra.

Neste curso serão apresentadas também os cuidados com a dieta pós colostragem. Quais as melhores opções e como alcançar melhores resultados durante a fase de aleitamento. As vantagens e desvantagens dos sistemas de alojamento e como reduzir o estresse para garantir os melhores desempenhos durante a fase de cria.

O que está esperando? Não perca tempo! Comece agora este curso e saiba quais as principais atualidades no manejo de bezerras leiteiras!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Da concepção ao nascimento

Sobre o curso

Efeitos do período fetal nas bezerras

Periparto e sua importância

Colostragem: qualidade, quantidade, fornecimento e medição

MÓDULO 2: Do dia 1 ao desaleitamento

Conceitos básicos sobre dieta líquida EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Alternativas para dieta líquida: vantagens e desvantagens

Quantidade de fornecimento de dietas líquidas

Desaleitamento e transição para a dieta sólida

Ambiente e alojamento: principais componentes

Instalações coletivas para bezerras: planejamento e manejo

Manejando o stress: diluindo os estressores no tempo

MÓDULO 3: Índices e Benchmarking

Importantes variáveis: Benchmarking para a criação de bezerras

INSTRUTOR

Joao Henrique Cardoso Costa

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC (2009). Mestrado em Etologia e Bem estar animal na mesma instituição (2012). Doutor em Animal Science pela University of British Columbia (UBC), Vancouver, Canadá (2015). Atualmente é professor e pesquisador em nutrição de bovinos leiteiros na Universidade de Kentucky.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

AVALIAÇÃO DESTE CURSO
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

R$ 225,00 por 3 meses

R$ 435,00 por 6 meses

R$ 750,00 por 1 ano

ASSINAR »
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 75,00

COMPRAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 1

Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 1

R$ 166,00 VER DETALHES »
Fatores nutricionais que afetam a composição de sólidos do leite

Fatores nutricionais que afetam a composição de sólidos do leite

R$ 124,00 VER DETALHES »
Criação de bovinos de corte a pasto: planejamento alimentar

Criação de bovinos de corte a pasto: planejamento alimentar

R$ 96,00 VER DETALHES »
Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 2

Formulação de dietas para vacas leiteiras - Parte 2

R$ 166,00 VER DETALHES »
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: