CURSO ONLINE

BÁSICO

6 horas de estudo

ATUALIDADES NO MANEJO DE BEZERRAS LEITEIRAS

01 hora e 45 minutos de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O manejo de bezerras é o ponto crucial para o sucesso na produção de leite. As bezerras de hoje serão as vacas de amanhã e por isso a preocupação com o manejo nutricional e o conforto destes animais devem ser considerados desde a concepção até a fase adulta.
 
Mas como é possível melhorar o manejo de bezerras para aumentar a qualidade das vacas de reposição?

Neste curso, o Dr. João Costa, Professor e pesquisador na Universidade de Kentucky, especialista em nutrição de bovinos leiteiros, apresenta informações atualizadas sobre pesquisas e práticas de manejos do mundo inteiro para esta categoria animal.

Serão apresentados os efeitos da nutrição e ambiente externo sobre o desenvolvimento fetal. Quais os principais cuidados devemos ter com a vaca gestante para que ela possa dar as condições adequadas para desenvolvimento do feto.

O instrutor discute como fazer a correta colostragem. Quais são os fatores mais importantes para o sucesso no fornecimento do colostro e provimento da imunidade passiva no início da vida da bezerra.

Neste curso serão apresentadas também os cuidados com a dieta pós colostragem. Quais as melhores opções e como alcançar melhores resultados durante a fase de aleitamento. As vantagens e desvantagens dos sistemas de alojamento e como reduzir o estresse para garantir os melhores desempenhos durante a fase de cria.

O que está esperando? Não perca tempo! Comece agora este curso e saiba quais as principais atualidades no manejo de bezerras leiteiras!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Da concepção ao nascimento

Sobre o curso

Efeitos do período fetal nas bezerras

Periparto e sua importância

Colostragem: qualidade, quantidade, fornecimento e medição

MÓDULO 2: Do dia 1 ao desaleitamento

Conceitos básicos sobre dieta líquida EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Alternativas para dieta líquida: vantagens e desvantagens

Quantidade de fornecimento de dietas líquidas

Desaleitamento e transição para a dieta sólida

Ambiente e alojamento: principais componentes

Instalações coletivas para bezerras: planejamento e manejo

Manejando o stress: diluindo os estressores no tempo

MÓDULO 3: Índices e Benchmarking

Importantes variáveis: Benchmarking para a criação de bezerras

INSTRUTOR

Joao Henrique Cardoso Costa

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC (2009). Mestrado em Etologia e Bem estar animal na mesma instituição (2012). Doutor em Animal Science pela University of British Columbia (UBC), Vancouver, Canadá (2015). Atualmente é professor e pesquisador em nutrição de bovinos leiteiros na Universidade de Kentucky.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

AVALIAÇÃO DESTE CURSO
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 107,00

R$ 64,20

COMPRAR »
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

por 6 meses

R$ 450,00

por ano

de R$ 900,00 por R$ 750,00

ASSINAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: