Básico
44 minutos em vídeos
Certificado digital
436
visualizações
de 46 avaliações
A proteína tem um papel fundamental na dieta de vacas leiteiras, impactando diretamente o desempenho dos animais e a longevidade do rebanho. Porém, a proteína é um ingrediente caro! Por isso, é essencial que se conheça bem o manejo adequado desse nutriente.
Nesse curso, a Professora da Universidade Federal de Lavras, Marina Danés, discorre sobre as atualidades na nutrição proteica das vacas de forma sucinta e direta. Você vai conhecer as limitações dos modelos utilizados para a formulação da dieta proteica e como isso pode impactar no desempenho da vaca.
Você vai entender como funciona o metabolismo de aminoácidos na glândula mamária e o que isso implica no planejamento da dieta da vaca, além de entender o papel já bastante estudado da metionina.
O curso traz para você um panorama sobre esse tema em termos de pesquisa e como isso poderá impactar nos resultados produtivos daqui para frente, focado principalmente na questão dos aminoácidos. Além disso, traz uma discussão sobre a origem da energia metabolizável e sua relação com os aminoácidos.
Por fim, o curso aborda a questão dos novos modelos, como o novo NRC e CNCPS, além do período de transição e os trabalhos feitos sobre a dieta proteica nesse período - que é tão crítico para as vacas leiteiras.
Se você trabalha com produção de leite, sabe muito bem o quanto a nutrição proteica faz diferença nos resultados! Por isso, aproveite a chance de ter informações acuradas e atuais sobre o tema para poder melhorar os resultados da fazenda!
Assista à apresentação do curso ministrado por: Marina A. C. Danés.
Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.
O curso possui mais de 44 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 1 hora de estudo.
Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:
MÓDULO 1: Atualidades na nutrição proteica de vacas leiteiras