Intermediário
5h de estudo
35 minutos em vídeos
Certificado digital
3433
visualizações
de 231 avaliações
O conceito de bem-estar animal, como ciência, já é tratado há várias décadas, sendo muito consolidado na bovinocultura de corte e avicultura e, nos últimos anos, vem ganhando muita importância na pecuária leiteira. O bem-estar animal surgiu, principalmente, pela pressão dos consumidores em saber a origem e qualidade dos produtos adquiridos. Hoje, o tema tem sido amplamente demandado, não só pelo mercado, como também pelos meios produtivos.
Sabe-se que vacas em boas condições de bem-estar produzem mais leite, apresentam melhores índices reprodutivos, têm menos problemas de saúde e, desta forma, ficam mais tempo no rebanho. Por outro lado, animais estressados apresentam menor imunidade, são de difícil manejo, tendem a consumir menos alimentos, sendo que todos esses fatores acabam interferindo na saúde e produtividade e, consequentemente, na sua longevidade dentro do sistema.
Neste curso, a Zootecnista e Especialista em bem-estar animal, Lívia Magalhães, apresenta conceitos de bem-estar aplicados à produção animal, e explica como traçar estratégias dentro da fazenda, com foco na melhoria da qualidade de vida das vacas leiteiras e com expressão positiva nos índices zootécnicos.
Ao longo dos vídeos, a instrutora mostra uma abordagem prática do bem-estar animal, aplicado em uma fazenda comercial com altos índices produtivos. Assista e conheça essas boas práticas na produção de bovinos leiteiros, desde a doma de novilhas, cuidados no pré-parto, manejo no curral, entre outras, que garantem o bem-estar animal e uma interação homem-animal positiva.
Local de gravação:
Agropecuária Irmãos Chiari, Morrinhos/GO
Assista à apresentação do curso Ministrado por: Lívia Carolina Magalhães Silva.
Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.
O curso possui mais de 35 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.
Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:
MÓDULO 1: Histórico do bem-estar animal