CURSO ONLINE

BÁSICO

6 horas de estudo

CASA DE LEITE BISTRÔ: A CRIAÇÃO DE UM NOVO CONCEITO EM FAZENDA DE LEITE

Gravado à campo

1 hora e 30 minutos de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Um projeto delineado a partir de um propósito de vida, em que o desejo dos proprietários vai muito além dos resultados financeiros. Essa é a Casa de Leite Bistrô, localizada em Lagoa da Prata, MG.

A Casa de Leite existe há 17 anos, mas a grande reviravolta do negócio ocorreu em 2015, quando os atuais proprietários, Fernando Gavaia e Bárbara Bernardes, decidiram mudar de vida, seguindo um objetivo comum. Ele, engenheiro de alimentos, gerente de uma empresa multinacional em Belo Horizonte, e ela, diretora de propaganda em São Paulo capital, mudaram-se para a fazenda e iniciaram o projeto de suas vidas.

Ao construir o projeto Casa de Leite, o casal optou por um conceito de fazenda que fosse de encontro às aspirações dos consumidores atuais. “Sentíamos falta de um sistema de produção que fosse, ao mesmo tempo, economicamente viável e atendesse às preocupações de sustentabilidade, controle da qualidade da matéria-prima e respeito animal, que são as exigências do consumidor moderno”, conta Gavaia.

Com uma interação muito positiva entre proprietários e equipe de funcionários, junto à organização dos processos e das rotinas - com ferramentas de gestão que permitem um alto controle de atividades -, são produzidos atualmente 5.000 litros de leite/dia, com 160 vacas confinadas em compost barn, e índices de qualidade que estão entre os melhores do país. Uma das metas do projeto é ser uma das fazendas mais produtivas do Brasil, chegando a 10 mil litros/dia nos seus 25 hectares.

“O diferencial da nossa produção é o equilíbrio entre a alta produtividade e o respeito animal individualizado. Nosso modelo cria espaço para um negócio superespecializado dentro da pecuária de leite, e com isso estamos conseguindo nos preparar para ser uma fazenda do consumidor do futuro”, afirma Bárbara.

Um projeto diferente, inovador e completamente inspirador. Acesse e conheça!
 
Agradecimento:
Local de gravação: Casa De Leite Bistrô, Lagoa da Prata/MG

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Origem do projeto: estudando oportunidades e procurando soluções

A importância de construir um negócio com propósito

Foco no consumidor final: construindo valor a partir da identificação de uma oportunidade de mercado

A importância da criação de um conceito inovador EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

MÓDULO 2: Fazenda Bistrô: as escolhas que nos fizeram chegar até aqui

Superespecialização e bem-estar animal: as escolhas sobre o foco

Gestão de excelência e pessoas: a escolha para fazer a engrenagem funcionar

Capricho e transparência: a escolha que vai além da produção

Gestão de marca: a escolha para a construção de valor

MÓDULO 3: Business Plan: elaboração do plano de negócios

Criação de visão empreendedora: um modelo de negócio replicável

INSTRUTORES

Barbara Bernardes

Bárbara Bernardes é formada em Propaganda e Marketing pela ESPM-SP em 2007. Idealizadora e gerente do projeto Fazenda Bistrô Casa de Leite, em Lagoa da Prata, MG.

SAIBA MAIS SOBRE ESSA INSTRUTORA
 

Fernando Gavaia

Fernando Gavaia, é Engenheiro de Alimentos, formado pela Uni BH em 2010. Idealizador e gerente do projeto Fazenda Bistrô Casa de Leite, em Lagoa da Prata, MG.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

R$ 225,00 por 3 meses

R$ 435,00 por 6 meses

R$ 750,00 por 1 ano

ASSINAR »
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 75,00

COMPRAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
Fatores nutricionais que afetam a composição de sólidos do leite

Fatores nutricionais que afetam a composição de sólidos do leite

R$ 124,00 VER DETALHES »
Manejo Preventivo de doenças no período de transição

Manejo Preventivo de doenças no período de transição

R$ 124,00 VER DETALHES »
Zootecnia de precisão na produção de leite

Zootecnia de precisão na produção de leite

R$ 96,00 VER DETALHES »
Sistemas coletivos para criação de bezerras

Sistemas coletivos para criação de bezerras

R$ 96,00 VER DETALHES »
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: