CURSO ONLINE

INTERMEDIÁRIO

6 horas de estudo

SISTEMAS COLETIVOS PARA CRIAÇÃO DE BEZERRAS

1h e 45 minutos de vídeo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Existem várias formas de se realizar a criação de bezerras leiteiras. Dentre elas, os sistemas de criação em duplas, pares ou grupos que voltaram a ser bastante usados e seus benefícios estudados em diversos lugares no mundo inteiro.

Mas quais as vantagens de se criar bezerras em sistemas coletivos? Quais são os desafios que devem ser superados para garantir o desempenho nesse sistema?

É importante conhecer todas as opções para a escolher o manejo que melhor se aplica na propriedade.

Por isso, o Dr. João Costa, Professor e pesquisador na Universidade de Kentucky, especialista em nutrição de bovinos leiteiros, apresenta neste curso, os benefícios e as práticas necessárias para se utilizar os sistemas coletivos para criação de bezerras leiteiras.

Serão discutidas as vantagens e desvantagens dos sistemas individuais e coletivos. Como a criação de bezerras em grupos pode facilitar o desenvolvimento e a cognição destes animais. As adaptações necessárias para implantação dos sistemas coletivos. E como realizar a transição entre sistemas de maneira cuidadosa e eficiente.

O instrutor irá ainda apresentar os diferentes tipos de sistemas coletivos para que você possa conhecer e escolher o que melhor se adapta à sua propriedade.
Ao final do curso, você irá realizar um tour virtual pela fazenda experimental da “Cold Stream dairy calf” na Universidade do Kentucky, e conhecer na prática a realidade de uma fazenda que utiliza o sistema de forma eficiente e efetiva.

O que está esperando? Não perca tempo! Comece agora este curso e saiba como realizar a criação de bezerras leiteiras em sistemas coletivos!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Informações para a decisão

Introdução ao curso

Por que usar sistemas individuais para bezerras

Por que mudar para sistemas coletivos EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Efeitos na performance

Desenvolvimento cognitivo e capacidade de adaptação

Fatores que afetam o sucesso dos sistemas coletivos

MÓDULO 2: Antes da mudança

Dieta líquida e solida, e desaleitamento

Plano sanitário e de Identificação de doenças

Colostragem e transição

MÓDULO 3: Opções em sistemas coletivos

Pontos chaves para o sucesso dos sistemas coletivos

Sistemas de alimentação automático

Pares e trios

Grupos pequenos

Grupos grandes

Cold Stream dairy calf Tour

INSTRUTOR

Joao Henrique Cardoso Costa

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC (2009). Mestrado em Etologia e Bem estar animal na mesma instituição (2012). Doutor em Animal Science pela University of British Columbia (UBC), Vancouver, Canadá (2015). Atualmente é professor e pesquisador em nutrição de bovinos leiteiros na Universidade de Kentucky.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

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