CURSO | DIRETO AO PONTO

COLOSTRO FRESCO, CONGELADO OU EM PÓ: QUAL É O MELHOR PARA AS BEZERRAS?

Intermediário

32 minutos em vídeos

Certificado digital

de 8 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESSA AULA?

A bezerra nasceu, e agora?

Fazendas que possuem vacas produtivas e saudáveis, com certeza possuem também um bezerreiro muito bem cuidado e controlado. E nós já descobrimos este segredo! A colostragem bem-feita é a chave para conseguirmos bezerras saudáveis, com alto desempenho, além de futuras vacas leiteiras de alta produção.

A colostragem é o divisor de águas da criação de bezerras, e é por este motivo que existem inúmeras pesquisas sobre o assunto com um objetivo em comum: obter respostas confiáveis para que possamos difundir as informações a comunidade e otimizar ainda mais a criação de bezerras leiteiras em todo o mundo!

Qual é o melhor método para colostrar as minhas bezerras? Será o colostro fresco? Ou será que é melhor eu utilizar a reserva do banco de colostro? E se eu adotar como protocolo o fornecimento colostro em pó na propriedade? São muitas indagações, mas a MSc. Cristiane Tomaluski trouxe a resposta para nós!

Ao finalizar esta aula, você será capaz de entender quais são as diferenças entre as três fontes de colostro para as bezerras, qual o impacto na saúde, desempenho e consumo dos animais. Além de entender quais são os benefícios ao longo prazo para bezerras que foram bem colostradas!

A Cristiane Tomaluski é zootecnista pela UNOESC, Mestre em Ciência, pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagem – Esalq/USP e atualmente esta realizando o Doutorado na mesma instituição. Além disso, a Cris faz parte do nosso projeto "Da Pesquisa ao Campo", em que a nossa missão é levar a ciência produzida nas universidades, até você! 

 

Assista à apresentação do curso ministrado por: Cristiane Tomaluski.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 32 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 2 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Qual é o melhor colostro para fornecer para as bezerras?
  • Características dos recém-nascidos e importância da colostragem
  • Colostro fresco, congelado ou colostro em pó?
  • Passive transfer, health, performance, and metabolism of calves [...]
  • Colostrum Management for Dairy Calves
  • Consensus recommendations on calf- and herd-level passive immunity in dairy calves in the US
  • Entenda o impacto dos três tipos de colostro na saúde das bezerras
  • Passive transfer and neonatal health in dairy calves receiving maternal colostrum [...]
  • Avaliando o consumo e desempenho das bezerras de acordo com a colostragem recebida
  • E agora? Qual a fonte de colostro é mais eficiente? Confira os resultados!
  • Qual é o efeito ao longo prazo de uma colostragem eficiente?
  • Case study: Effects of Colostrum Ingestion on Lactational Performance
  • Slides da Aula
Cristiane Tomaluski

Cristiane Tomaluski

Graduada em Zootecnia pela UNOESC (2018), Mestrado em Ciência, pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagem da ESALQ/USP (2021), Doutorado em andamento no Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagem da ESALQ/USP.
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