PECUÁRIA DE LEITE

COLOSTRO FRESCO, CONGELADO OU EM PÓ: A MELHOR PARA A BEZERRA

32 minutos

Certificado digital

de 37 avaliações

Por que participar dessa aula?

A bezerra nasceu, e agora?

Fazendas que possuem vacas produtivas e saudáveis, com certeza possuem também um bezerreiro muito bem cuidado e controlado. E nós já descobrimos este segredo! A colostragem bem-feita é a chave para conseguirmos bezerras saudáveis, com alto desempenho, além de futuras vacas leiteiras de alta produção.

A colostragem é o divisor de águas da criação de bezerras, e é por este motivo que existem inúmeras pesquisas sobre o assunto com um objetivo em comum: obter respostas confiáveis para que possamos difundir as informações a comunidade e otimizar ainda mais a criação de bezerras leiteiras em todo o mundo!

Qual é o melhor método para colostrar as minhas bezerras? Será o colostro fresco? Ou será que é melhor eu utilizar a reserva do banco de colostro? E se eu adotar como protocolo o fornecimento colostro em pó na propriedade? São muitas indagações, mas a MSc. Cristiane Tomaluski trouxe a resposta para nós!

Ao finalizar esta aula, você será capaz de entender quais são as diferenças entre as três fontes de colostro para as bezerras, qual o impacto na saúde, desempenho e consumo dos animais. Além de entender quais são os benefícios ao longo prazo para bezerras que foram bem colostradas!

A Cristiane Tomaluski é zootecnista pela UNOESC, Mestre em Ciência, pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagem – Esalq/USP e atualmente esta realizando o Doutorado na mesma instituição. Além disso, a Cris faz parte do nosso projeto "Da Pesquisa ao Campo", em que a nossa missão é levar a ciência produzida nas universidades, até você! 

 

Módulos do conteúdo

Qual é o melhor colostro para fornecer para as bezerras?

Especialista do conteúdo

Cristiane Tomaluski

Cristiane Tomaluski

Zootecnista

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP